Sonic Chair

Canopy

Abimis

CORE

Brim


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Eclectic

Casa SN: la mansarda total white di Elisa Manelli a Bologna
Un intervento di totale ristrutturazione di una villetta anni ’40
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

31/10/2017 - Elisa Manelli è l'autrice di Casa SN, mansarda ricavata grazie a un intervento di totale ristrutturazione di una villetta anni ’40 nella prima zona pedecollinare di Bologna.
La luce che filtra dalle numerose finestre e il bianco predominante dei rivestimenti e degli arredi rendono lo spazio ampio ed estremamente luminoso.

Il pavimento in legno sbiancato, il tavolato del tetto trattato con velature di colore grigio chiaro e ocra e i muri bianchi creano una scatola che funge da passepartout in cui trovano risalto sia gli arredi disegnati su misura che gli arredi industriali.

Il cuore della casa è un ampio open space dove si inserisce la zona living e, affacciata sulla zona pranzo, la cucina che, come tutti gli arredi realizzati ad hoc, è stata pensata come un blocco funzionale e plastico che si mimetizza con il contesto.

Ogni arredo fisso - laccato in bianco opaco - è stato realizzato artigianalmente dal falegname su progetto specifico andandosi ad incastonare nei volumi architettonici, assecondando le pendenze del tetto. Poche note color pastello spezzano il tono generale dell’ambiente. In bagno per il pavimento è stato scelto un mosaico con piccole tessere esagonali color rosa antico, rivisitazione dei vecchi rivestimenti risalenti agli anni in cui è stata realizzata la villa, e stucchi parietali color grigio azzurro. In camera da letto si è scelto di lasciare una parete in mattone faccia a vista, andando solo a sfumare il colore originario con leggere velature di bianco. Per l’illuminazione generale della casa si è scelta una soluzione informale giocando con i cavi elettrici e i festoni neri delle lampade a sospensione creando una sorta di sottile decoro aereo.  


  Scheda progetto: Casa SN
Ph. Giulia Manelli
Vedi Scheda Progetto
Ph. Giulia Manelli
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Ph. Giulia Manelli
Vedi Scheda Progetto
Ph. Giulia Manelli
Vedi Scheda Progetto
Ph. Giulia Manelli
Vedi Scheda Progetto
Ph. Giulia Manelli
Vedi Scheda Progetto
Ph. Giulia Manelli
Vedi Scheda Progetto
Ph. Giulia Manelli
Vedi Scheda Progetto
Ph. Giulia Manelli
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
20.08.2019
Loft Go e Loft Jo: due loft per due fratelli
19.08.2019
Green & industrial. La doppia anima di Antica Birreria
16.08.2019
Terrace Pantheon Relais: lusso e ricercatezza nel centro storico di Roma
� le altre news

  Scheda progetto:
Elisa Manelli

Casa SN

 NEWS CONCORSI
+20.08.2019
Nuova scuola primaria e dell'infanzia a Loiri
+14.08.2019
Circolo Ilva Bagnoli: il concorso di idee
+12.08.2019
Realizzazione di un Polo Innovativo per l’infanzia
+09.08.2019
Giancarlo De Carlo: viaggio studio a Urbino
+07.08.2019
Piazze Narranti a Palagiano
tutte le news concorsi +

ADA 2019
Design Talks 2019
Eclectic
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati