PENELOPE 2 + DINING

Luna sospensione

Planika

Fynn

Byobu


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Polyrey

House in Vandans: la casa ‘ormeggiata’ fra i monti
Una casa senza barriere per tornare “in porto”
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
04/07/2011 - Da Vorarlberg in Austria nel mondo e viceversa: come una nave dopo una lunga crociera, il proprietario della casa è tornato indietro al suo “porto”. Ed è così che si presenta la piccola Casa a Vandans, progettata da Kleboth Lindinger Partners, come una barca “ormeggiata” sul prato e a “bordo” c’è tutto il necessario per una vita autunnale attiva, inclusa una grande terrazza protetta dal vento sul “ponte superiore”.
 
Il nuovo edificio sostituisce un vecchio edificio non più funzionale. Visivamente è legato al garage esistente e la connessione definisce anche un piccolo cortile.
La struttura in legno che avvolge la casa, e che fa riferimento alle stalle, la rende perfettamente inserita nel contesto nonostante la forma del tutto a sé stante.
 
La casa è stata progettata per i genitori di uno degli architetti e funge da rifugio. Cucina, soggiorno, zona pranzo, camera da letto e bagno sono situati al piano terra. Tutte le funzioni della vita quotidiana si trovano su un unico livello, in modo che gli abitanti, non più giovanissimi, possano godere della loro casa senza barriere. Terrazzo, galleria, portico, sauna, laboratorio sono al piano superiore e inferiore.

La base della costruzione è costituita da una solida struttura in cemento armato. La struttura principale è un mix di legno, acciaio e vetro ed è costituita da sottili pilastri in acciaio e da elementi prefabbricati in legno.
 
I rinforzi orizzontali sono, invece, costituiti da telai aggiuntivi in acciaio e dal vetro. La “pelle” esterna è realizzata in doghe in legno, sia per proteggere la casa dalle intemperie e dagli occhi indiscreti sia per creare intimità all'interno della casa. Il profilo triangolare delle doghe in legno conduce lo sguardo all’esterno verso le montagne del Vorarlberg.



  Scheda progetto: House in Vandans
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto
Günter Richard Wett
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
28.10.2020
Retroscena: la casa manifesto dagli scenari ironici e sfacciatamente pop
21.10.2020
La Capalbio Barn House ai piedi di uno scenografico uliveto toscano
16.10.2020
CZ Loft, la seconda vita di un ex calzaturificio a Milano
� le altre news

  Scheda progetto:
kleboth lindinger partners

House in Vandans

 NEWS CONCORSI
+28.10.2020
«Render of the year»
+27.10.2020
Nuovo Hub Intermodale della Stazione Ferroviaria di Ravenna
+26.10.2020
Design Reset: New Dreams for a New World
+23.10.2020
Microhome 2020, tempo fino al 4 novembre per iscriversi al concorso
+22.10.2020
Nuovo Parco Pubblico della Bassona - Cervia Milano Marittima
tutte le news concorsi +

Smart Home
shop pronta consegna_ready to love
Thermocarbon
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2020 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati