SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS


La Casa FC2 di Progetto REb
Il restyling di un attico su due piani a Terni
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
LA CASA FC2 DI PROGETTO REB
19/08/2022 - Lo studio Progetto REb cura il progetto di restyling di Casa FC2, un attico su due piani a Terni, appena fuori dal centro della città.
 
Il piano inferiore dell’appartamento, di circa 40 mq, era già suddiviso; il piano superiore invece presentava un’unica stanza coperta con una volta a sesto ribassato in legno lamellare, ai piedi solo il massetto.
La nuova suddivisione dell’appartamento è stata dettata dalla volontà dei committenti di avere un ampio soggiorno con la cucina, creando uno spazio molto fluido.
Allo stesso piano ci sono anche un bagno ed una zona tecnica; al piano sottostante la zona notte con due camere e due bagni.
 
“Si apre l’ingresso e ci si trova davanti l’ampio living con la volta in legno chiaro ed i pavimenti in rovere. Sulla destra la cucina che trova spazio tra la trave in legno lamellare che slanciata a tutta luce scandisce lo spazio. La cucina presenta finiture effetto metallico nelle ante delle colonne, mentre la resina ed il gres per gli elementi di lavoro come piani ed isola. La parete di fondo in eucalipto.”
 
Sulla sinistra un camino in muratura dalle linee squadrate ed essenziali dove il prospetto frontale si divide tra la stessa trave in lamellare e la legnaia in metallo grezzo. Il tutto rimane sospeso su un bracere in basaltina fresata a poro aperto. Varcato il corridoio, tra le porte essenziali laccate bianche con maniglia nascosta e l’armadio dello stesso linguaggio, un bagno dalle tinte chiare dove la vasca rivestita in gres effetto marmo, è elemento essenziale e d’appoggio per il lavabo a catino con rubinetteria Ritmonio colore nero.
 
“Si arriva alla zona note attraverso una scala armadio metallica con lavorazioni a vista e parapetto in tondini di ferro piegati che la rendono di impatto seppur vista dal piano superior. Nella zona notte, due camere con bagno di cui la più grande, matrimoniale, è caratterizzata da un’ampia vetrata che proietta la doccia all’interno dello spazio intimo della camera, mentre il bagno porta con sé qualcosa dalla camera da letto, un armadio in finitura nera opaca scandito da mensole metalliche.” 

  Scheda progetto: Casa FC2
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto
Nicolò Monghini
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news piďż˝ precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
29.09.2022
L'atelier di uno scultore tra le campagne emiliane
27.09.2022
A Milano c’è il 'Museo' dei Sognatori
22.09.2022
Casa Diva: la residenza a pochi passi dalla Cappella Sistina
ďż˝ le altre news

  Scheda progetto:
Progetto REb

Casa FC2

 NEWS CONCORSI
+28.09.2022
Greening the Industrial City: un parco industriale lungo il corso d'acqua naturale di Houston
+28.09.2022
Al via Art Cathedral, il nuovo concorso di idee di YAC
+26.09.2022
Piazza Armerina: percorsi e accessibilitĂ  nel centro storico
+21.09.2022
GaudĂ­ La Coma Artists' Residences
+19.09.2022
Wood Architecture Prize by Klimahouse: la call per innovatori del settore costruzioni
tutte le news concorsi +

Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicitŕ |  Rss feed
© 2001-2022 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati
Iscritta presso il Tribunale di Bari, Num.R.G. 1864/2020 © Riproduzione riservata