Monochrome collections

Elkron


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Proline

A Firenze un appartamento si rinnova con colori e trasparenze
Pierattelli Architetture ristruttura un appartamento di 65 mq su due livelli, in un palazzo signorile dell’800
Autore: rossana vinci
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
03/06/2021 - Colore, luce e geometria diventano gli elementi con cui ripensare un piccolo appartamento a Firenze denominato Cavour 82. L’abitazione è stata trasformata dallo studio fiorentino Pierattelli Architetture in un appartamento funzionale e contemporaneo, pensata su misura per il giovane professionista proprietario della casa.

L’appartamento, 65 metri quadri su due livelli, collocato all’ultimo piano di un palazzo signorile dell’800, è stato trasformato nei suoi ambienti tramite materiali naturali – come legno e pietra – i quali caratterizzano il progetto di ristrutturazione di Pierattelli insieme e tocchi di colore accostati ad elementi vetrati che amplificano gli spazi.

Tonalità naturali e delicate rendono gli spazi accoglienti: dal verde petrolio del living, al blu oltremare della camera padronale; con pavimento in rovere scuro a listoni che, senza soluzione di continuità, corre lungo tutti gli ambienti.
Lo spazio diventa, nel complesso, un luogo aperto, connubio di spazi che si incontrano, volumi aggiuntivi, suggestioni materiche e cromatiche.

Cuore del progetto è il living open space, attorno a cui gravitano le stanze e gli ambienti privati: il soppalco e la camera padronale, a cui si accede tramite porta a filo muro e che affaccia sul cortile interno. Gli spazi sono pensati per offrire comfort e praticità, ma anche privacy e riservatezza, grazie a una suddivisione spaziale definita ma al tempo stesso permeabile, tra luce e trasparenze.

Pierattelli inoltre sfrutta la grande altezza dell’unico piano originariamente presente, ricavando un soppalco dove è ospitata la seconda camera, dotata di bagno privato e bagno turco. Una vetrata all’inglese in metallo brunito rende il secondo livello permeabile, anche se separato, permettendo al tempo stesso alla luce di distribuirsi in modo uniforme negli ambienti, modellandone gli spazi.

  Scheda progetto: Cavour 82
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto
Iuri Niccolai
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
18.06.2021
CASA EF: stile classico, ispirazione milanese
16.06.2021
L'Hotel Weisses Kreuz di Innsbruck: ‘Chic Shock Baroque’
14.06.2021
Il mondo del gaming incontra il design
� le altre news

  Scheda progetto:
Pierattelli Architetture

Cavour 82

 NEWS CONCORSI
+18.06.2021
Agorà Design Contest 2021
+16.06.2021
In chiusura All Around Work
+15.06.2021
BambooRush Design 2021
+14.06.2021
La piattaforma Bee Breeders lancia il concorso di idee 'Colombarium'
+10.06.2021
Borse di studio sul paesaggio 2021/2022
tutte le news concorsi +

ADA 2021_Apply now
ADA 2021_Apply now
Proline
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2021 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati
Iscritta presso il Tribunale di Bari, Num.R.G. 1864/2020 © Riproduzione riservata