3D Surface

Thermo Ice

Ambient Fire

Freewall

Italkero


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

H2O

Casa MWF: il nido familiare per una giovane coppia
Una configurazione di ambienti complessa, ma razionale
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

07/08/2019 - Casa MWF è un progetto di nuova costruzione a Milano firmato da Corfone+Partners. La casa è il rigoglioso frutto del paziente desiderio di una giovane coppia di costruire un nido familiare intimo e raccolto, ma allo stesso tempo aperto e connesso al paesaggio urbano circostante.

Attraverso una ponderata integrazione tra spazi interni ed esterni, le principali facciate della residenza ospitano un'alternanza ritmica di finestrature orizzontali e verticali intagliate verso l’esterno e commisurate con gli spazi interni.

La residenza si sviluppa su due livelli sviluppando una configurazione di ambienti complessa, ma razionale, dove un giardino a C avvolge la casa ad L tra abitazione al pian terreno e cantinetta ipogea.

Al pian terreno, un ampio open space accoglie la zona living, in un rincorrersi di ambientazioni dinamiche e flessibili, inscritte tra un severo pavimento ligneo e un paramento murario bianco e gioioso.
Segmenti geometrici e forme trapezoidali intagliano diverse tipologie di vetri e legnami, bagnati da molteplici tonalità di grigio, e descrivono la precisa identità stilistica del progetto di nuova costruzione a Milano.
Sartoriali opere di falegnameria impreziosiscono l’area giorno, regalando alla coppia una vivibilità accogliente e raffinata, ed un coerente equilibrio tra architettura e design.
La giustapposizione delle forme irregolari che compongono i complementi d’arredo omaggiano l’opera del Maestro Pikionis ad Atene.

Nell’impianto regolare della residenza, interrompe una straordinaria cucina ad isola oltre la quale si intravede una scansione semi-cilindrica di cavi nautici d’acciaio che fungono da sistema di sicurezza per una avvolgente scala elicoidale che si immerge in cantina. La scala attraversa il solaio ed una massiva parete intagliata da feritoie ispirate all’opera di Le Corbusier a Ronchamp, e con la sua vivida tonalità rosso carminio irrompe all’interno della cantina, adagiandosi su una multiforme pedana lignea che evidenzia il passaggio dalla frenetica attività quotidiana ad una saletta intima ed ipogea riposta, un pensatoio estroverso e disinteressato.


  Scheda progetto: CASA MWF
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
14.11.2019
Un’Osteria Gastronomica in un 'acquario' sospeso a quattro metri
13.11.2019
Bodà Architetti termina il restyling di 'Mineral House'
12.11.2019
La Relatività per Archisbang
� le altre news

  Scheda progetto:
CORFONE+PARTNERS

CASA MWF

 NEWS CONCORSI
+14.11.2019
Un logo per la piattaforma About Italia
+13.11.2019
PREV/isioni. Boviar Awards 2019
+12.11.2019
Premio internazionale Domus Restauro e Conservazione
+11.11.2019
Imprese Creative Driven
+08.11.2019
Il concorso AAA architetticercasi™ 2019 Habitat
tutte le news concorsi +

ADA 2019
ADA 2019
H2O
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati