Premio di architettura Bigmat

PENELOPE 2 + DINING

T-Cross

Milady

Lapalma


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Serie T

HCBC: la nuova configurazione interna di NAT Office
Il progetto mantiene la centralità della scala attorno a cui ruota tutto l'edificio
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

17/12/2018 - Il progetto di restauro e recupero HCBC di NAT Office lavora sull’idea di una nuova configurazione interna, che rinnovi gran parte dell’edificio, conservando l’impaginato storico delle facciate ed eliminando superfetazioni ed aperture incongrue.
La conservazione dell’unitarietà dei prospetti viene valorizzata da una interpretazione degli scuri a filo facciata e della figura dell’imbotte e del davanzale, spesso dimenticata nel restauro contemporaneo.

Internamente tutto il fabbricato ruota attorno alla scala esistente, incongrua e non percorribile.
Il progetto mantiene la centralità della scala, rendendola indipendente dal piano terra, attraverso una nuova interpretazione della hall di ingresso che si rialza nella sua parte terminale e costituisce un piano intermedio su cui collocare le rampe. Così a piano terra emerge un unico appartamento-dependance che ruota attorno alla scala, recuperando a biblioteca la sala con volta a crociera in continuità con gli edifici esistenti.

I piani interni, interessati da sovrapposizioni di strutture e superfetazioni, vengono sostituiti, ricostruendo gli impalcati in legno con nuove orditure più leggere e funzionali, così da ridistribuire i piani all’interno della sezione. La seconda unità abitativa, individua al piano primo la zona giorno, con living room, sala tv, cucina e studio.
Il secondo piano disegna gli spazi delle camere da letto e di un ampio soggiorno, spazio polivalente/gioco, garantendo poi, tramite una rampa in acciaio, l’arrivo a un soppalco studio: un vero e proprio ponte sugli spazi della zona notte.


  Scheda progetto: HCBC - housecourtyard
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news più precisa e completa.
Commenti per questa notizia
Michele Castaldo
Salve e complimenti per il progetto, in particolare mi ha molto colpito la scala che ha come ringhiera i pannelli con il corrimano in ferro, e mi incuriosisce molto la realizzazione ed il materiale usato.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
22.03.2019
Padiglione agricolo Bressanella: contemporaneo e sostenibile
21.03.2019
Una storica dimora del '500 diviene sede dell'Unipol Corporate Academy
21.03.2019
Inaugurato il più grande ristorante subacqueo al mondo
» le altre news

  Scheda progetto:
NAT Office

HCBC - housecourtyard

 NEWS CONCORSI
+22.03.2019
Rwanda Chapel: un luogo di pace e conciliazione
+21.03.2019
Al via Europan 15, il più grande concorso a scala europea
+20.03.2019
BigMat International Architecture Award 2019
+19.03.2019
Site Mausoleum. Un luogo di introspezione in Portogallo
+18.03.2019
L'Architecture Film Award 2019
tutte le news concorsi +

ADA 2018
ADA 2018
Serie T
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati