Roca

Unikolegno

Besana Moquette

Edge

Habimat


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Gli stucchi Knauf

Le stanze affrescate
Grandi classici del design dialogano con gli affreschi di un appartamento in un palazzo ottocentesco
Autore: rossana vinci
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
12/10/2018 - Sviluppato a quattro mani da Dario SassoPietro Abbruzzese, fondatori di Studio Doppio, in collaborazione con l'arch. Marco Bozzola, il progetto di ristrutturazione completa questo grande appartamento nel cuore del quartiere San Salvario a Torino, attinge all’identità dell’edificio in cui è sito e ne reinterpreta le atmosfere romantiche degli appartamenti nobili del secolo scorso.
 
Durante i lavori di ristrutturazione sono stati scoperti degli affreschi tardo ottocenteschi, ma date le nuove esigenze distributive della committenza i muri a sostegno delle volte dovevano essere abbattuti per dare origine alla grande zona giorno attuale. Utilizzando travi in ferro per sostenere le volte, si è quindi scelto di mettere in evidenza la varietà dei soffitti composti da volte affrescate e nuovi ribassamenti in cartongesso mescolando alle preesistenze elementi contemporanei.
 
La planimetria della casa è disposta ad “L” accogliendo il giardino su cui affacciano le camere da letto, lo studio, la sala e la cucina.
L'ala sud dell'alloggio – dove si trovano le camere da letto, bagni, lavanderia e il soggiorno – prima dell'intervento era composta da stanze su cui insistevano finte volte in gesso.
Nell'ala est troviamo invece la cucina abitabile, il bagno con vasca e lo studio, illuminati  dalle grandi finestre ad arco da cui si può godere appieno della vista del giardino.
 
L'arredamento scelto per l’alloggio è composto da molti pezzi storici, icone intramontabili del design tra cui spicca la libreria “Infinito” di Franco Albini, un pezzo quasi scultoreo che definisce e dona una forte identità all’area living.

  Scheda progetto: Le stanze affrescate
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Studio Doppio

Le stanze affrescate

 NEWS CONCORSI
+15.10.2018
Concorso di idee “Tech Exhibition Area”
+12.10.2018
What is a Hotel?
+11.10.2018
Idee progettuali per i dehors della città di Catanzaro
+10.10.2018
Riqualificare il borgo di Dolina
+09.10.2018
Ferrero – Design the working break
tutte le news concorsi +

Rubinetteria Zazzeri
ADA 2018
PAT
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2018 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati