Italkero

nanoeX_hotel

Xchange

Waffle

NEIUS


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

ELIA

L’ex fienile diventa studio d’artista
La copertura a falde rievoca la struttura originaria mentre il rivestimento in lamiera definisce in prospetto il nuovo volume
Autore: rossana vinci
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
Ph. © Marino Thorlacius Ph. © Marino Thorlacius
05/10/2021 - Affacciata sulla Riserva Naturale di Breiðafjörður, nell'Islanda occidentale, un'ex fattoria viene convertita in studio d’artista da Studio Bua.
L’ex fienile, denominato Hlöðuberg at Skarðsströnd, sorge su un terreno puntellato da diverse strutture, ciascuno con un proprio carattere specifico ma tutti in stato di degrado.
 
Inizialmente agli architetti di Studio Buia fu chiesto di lavorare sulla riconversione dell’intero complesso della fattoria, considerando quindi la riconversione dei vari edifici. La loro proposta fu quella di creare una comunità di nuclei abitativi collegati tra loro a servizio della famiglia di clienti e dei loro amici. 
 
Il primo progetto realizzato è stata la trasformazione di uno di questi edifici in uno studio e casa d'artista. Alla struttura originaria in calcestruzzo del fienile, è stata aggiunto un piano a doppia altezza in acciaio ondulato che denota in prospetto il nuovo volume. "Abbiamo deciso di mantenere semplicemente i muri perimetrali, lasciandoli in un bellissimo stato di rovina, racchiudendo un nuovo giardino recintato", hanno affermato i progettisti.
 
La robusta struttura in cemento del fienile è stata conservata e adattata per ospitare una cucina e una zona pranzo accanto ad uno spazio studio a doppia altezza. Il piano terra è progettato per fornire una sequenza di spazi utilitaristici con una buona luce naturale e viste sul paesaggio circostante attraverso aperture nuove ed esistenti.
 
A proposito della scelta degli interni della casa studio Studio Bua spiega: "Al primo piano – quello che ospita la sfera domestica – abbiamo mantenuto una tavolozza di materiali sobria ispirata agli interni vernacolari locali, le pareti e i pavimenti sono rivestiti in assi di pino tinto bianco. Una scala in compensato conduce dalla sala da pranzo al piano terra a un soggiorno a soppalco, che si affaccia su uno spazio a doppia altezza. La grande apertura esistente in facciata è stata completamente vetrata consentendo a entrambi in piani di beneficiare della vista e dell’illuminazione naturale."

  Scheda progetto: Hlöğuberg Barn Conversion
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto
Marino Thorlacius
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.
Commenti per questa notizia
emanuela b. p.
sono d'accordo con serena b
serena B.
Provo un travolgente senso di violenza ambientale architettonica ed estetica nel guardare questo intervento di riuso.
serena B.
Provo un travolgente senso di violenza ambientale architettonica ed estetica nel guardare questo intervento di riuso.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
22.10.2021
Aeon: il nuovo hotel di noa* è un ‘incontro di mondi’
21.10.2021
Il duplex fiorentino di DEFERRARI+MODESTI
20.10.2021
Un piccolo fabbricato agricolo diventa ‘Il Rifugio del Gelso’
� le altre news

  Scheda progetto:
Studio Bua

Hlöğuberg Barn Conversion

 NEWS CONCORSI
+21.10.2021
Progettare una guest house privata nel Sahara
+19.10.2021
Lavazza Smart Coffee Corner
+14.10.2021
A Rovigo 'Designer Hackathon Urban Dataviz'
+13.10.2021
Mediterranean Cultural Gate: il bando scade il 15 novembre
+12.10.2021
Hangar Ticinum: trasformare lo storico Idroscalo di Pavia
tutte le news concorsi +

CLASSE 300 EOS Smart
Design Center
Terre Ossidate
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2021 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati
Iscritta presso il Tribunale di Bari, Num.R.G. 1864/2020 © Riproduzione riservata