Element 4 Sky T

Mezza Luna

ReStart wifi


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Airblade 9kJ

La Capalbio Barn House ai piedi di uno scenografico uliveto toscano
Un edificio concepito come 'filtro' interamente permeato dallo spazio esterno
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

21/10/2020 - La Capalbio Barn House di Carola Vannini è un intervento di nuova costruzione composto da due edifici paralleli situati ai piedi di uno scenografico uliveto toscano.

L’edificio che ospita la residenza è concepito come un corpo “filtro”, interamente permeato dallo spazio esterno.
Le bucature sono costituite da porte finestre scorrevoli che si affacciano sul giardino, allineate in modo da consentire allo sguardo di attraversare l’edificio da parte a parte, lasciando così intravedere gli spazi esterni in ogni direzione.

Un largo e monumentale corridoio taglia la casa in tutta la sua lunghezza, puntando l’attenzione sulle due emergenze visive opposte: da un lato la piscina, dall’altro la verdeggiante campagna circostante che fa da sfondo a un cipresso simbolico.

La zona notte è costituita da due camere da letto e due bagni. La camera padronale affaccia sul portico che fiancheggia, sul lato sud, tutto l’edificio, conducendo lo sguardo verso la piscina. I bagni sono rivestiti in resina colorata materica che richiama i toni della natura circostante.

La zona giorno è separata da setti murari che diventano elementi contenitori per la cucina, per il dining e per il soggiorno. Il camino trasparente, progettato su misura in cristallo, non chiude lo spazio e dona continuità agli ambienti.

Tre varchi simmetrici, inseriti in una monumentale parete in pietra, conducono alla serra bioclimatica, un ambiente completamente vetrato che ripete la forma della casa. Grazie a questa si opera una graduale smaterializzazione dell’edificio che prosegue con l’elemento scheletro della pergola esterna ed infine con il vuoto della piscina.

Il giardino è stato progettato in modo da enfatizzare la poeticità della natura circostante, con aiuole, siepi ed alberature tipiche del Mediterraneo, apparentemente spontanee, che mutano colore con l’alternarsi delle stagioni.

Di notte la natura prende vita grazie a punti luce strategici, posizionati per illuminare alberi e piante dal basso. I sentieri pedonali diventano, grazie a piccole luci incassate a filo pavimento, percorsi fiabeschi dalle linee naturali e armoniose.


  Scheda progetto: Capalbio Barn House
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
02.12.2020
Residenza Q, un tocco di Marocco sulle colline abruzzesi
01.12.2020
Villa BE, un’architettura che si plasma dall’ascolto del paesaggio
27.11.2020
Abitare il tempo
� le altre news

  Scheda progetto:
carola vannini

Capalbio Barn House

 NEWS CONCORSI
+02.12.2020
Premio Campi Flegrei 2020
+01.12.2020
Leisure Harbor: ri-disegnare il porto turistico di Loano
+27.11.2020
XIV Premio Internazionale Architettura Sostenibile Fassa Bortolo – opere realizzate
+27.11.2020
“Museo a cielo aperto - vista in citta”
+25.11.2020
Taranto riqualifica i paesaggi urbani di Porta Napoli
tutte le news concorsi +

Airblade 9kJ
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2020 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati