Inarch Sponsor

Mat&More

Out

Lixio-Lixio+


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Ultratop loft

L'ufficio secondo Studio Didea
Open space, stile minimal e tecnologia integrata.Il restyling degli uffici di una società di consulenza in Piazza Duomo a Milano
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
09/06/2020 - Studio Didea ha recentemente concluso un progetto di riqualificazione e interior design a Milano, dove ha rinnovato gli uffici Lipari, una società di consulenza in ambito finanziario, al decimo piano di un edificio moderno nelle vicinanze di Piazza Duomo.
 
La richiesta del cliente era di rinnovare la sede per rispondere a necessità funzionali e sottolineare la nuova identità della società il cui gruppo di lavoro  è composto per lo più da persone giovani.
Gli spazi si presentavano come uffici organizzati in piccoli ambienti indipendenti, secondo una concezione tradizionale di spazio lavorativo, che invece Studio didea ha reinterpretato e ridisegnato, secondo le modalità contemporanee. 
 
Partendo dalla necessità di continuità planimetrica, è stato inserito un volume ligneo dove inglobare e nascondere i pilastri centrali, che funge inoltre da elemento di separazione dello spazio: da un lato un open space con circa trenta postazioni, dall'altro cinque ambienti che accolgono due sale direzionali, una sala formazione e una sala recruiting, e al fondo una sala riunione. All'interno del volume in legno sono state ricavate anche due phone booths.
 
Alla luce di quanto richiesto dalla committenza, si è scelto di utilizzare pochi selezionati elementi che definiscono le cromie e sottolineano il minimalismo dell’intero progetto: vetro non opaco, montato a filo pavimento e soffitto per la suddivisione dei diversi spazi, così da esaltare la luminosità naturale; il controsoffitto è stato realizzato in materiale fonoassorbente di colore bianco al fine di dissimulare la sua presenza e integrarsi cromaticamente con il resto dell’involucro.
 
Tutte le finiture delle superfici e degli arredi sono in bianco e nero; il colore caldo del rovere  tabacco è stato invece scelto per il rivestimento dell’ingresso e per il volume centrale.
Inoltre per rendere facilmente gestibili tutti gli apparati tecnologici è stato progettato un impianto domotico unico che gestisce temperatura, luci e schermature solari.
 
La temperatura si adatta alle condizioni microclimatiche interne a seconda del numero di persone all’interno e alle condizioni esterne; le luci in combinazione con le schermature solari si autoregolano in funzione dell’apporto luminoso naturale. Tutti questi dispositivi non solo aiutano i fruitori nella gestione quotidiana degli spazi, ma concorrono, con tutti gli interventi di isolamento termico effettuati sulle pareti perimetrali, a un notevole risparmio energetico.
L’integrazione della componente tecnologica di cui l’ufficio è dotata ha permesso di rendere poco visibili tutti i sistemi.

  Scheda progetto: Lipari Headquarters Milan
© Focale
Vedi Scheda Progetto
© Focale
Vedi Scheda Progetto
© Focale
Vedi Scheda Progetto
© Focale
Vedi Scheda Progetto
© Focale
Vedi Scheda Progetto
© Focale
Vedi Scheda Progetto
© Focale
Vedi Scheda Progetto
© Focale
Vedi Scheda Progetto
© Focale
Vedi Scheda Progetto
© Focale
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
10.07.2020
Un monolite in laterizio con vista sulle Langhe
09.07.2020
Un volume puro e stereotomico sull'altopiano Ibleo
09.07.2020
Claw House: un tetto sospeso tra la terra e il cielo
� le altre news

  Scheda progetto:
studio didea

Lipari Headquarters Milan

 NEWS CONCORSI
+10.07.2020
Piazza Almerico da Schio: la piazza si fa bella!
+09.07.2020
Minturno, al via il concorso di idee per riqualificare la sponda destra del Garigliano
+08.07.2020
Go Slow 2020
+07.07.2020
Airbnb lancia un concorso ispirato al Decameron
+06.07.2020
Premi In/Architettura 2020: inizia il countdown
tutte le news concorsi +

Smart 4
Inarch 2020
Smart 4
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2020 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati