Italkero

Elle

Habimat

Suiseki

Aurea


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Frontside

L’evoluzione del bistrot
Recentemente sottoposto a restyling, riapre a Bari 'La Battigia' sulle orme di un bistrot parigino contemporaneo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
07/11/2019 - Riapre a Bari, in una veste rinnovata, La Battigia, il ristorante ove la ricerca dei dettagli sartoriali si fonde con una atmosfera informale e accogliente in una rivisitazione di un tipico bistrot parigino.
Rispetto ai classici bistrot gli spazi diventano però più luminosi, i cibi più ricercati, l’atmosfera metropolitana e gli ambienti diversificati, tutti legati da un bilanciato equilibrio tra lusso e semplicità.

L’ispirazione dei due architetti Mariolina Boffoli e Roberto Caputo, fondatori dello ABC Studio con sede a Bari e a Milano, nasce dall’esigenza di realizzare un restyling degli ambienti in armonia con lo stile dello storico palazzo di inizi Novecento, nel quale è ubicato. Partendo infatti dall’accurata progettazione degli infissi in stile coevo, con bugne e riquadri, si entra in un ambiente di gusto retrò che fonde la maestria nell’uso di tecnologie avanzate alla ricerca di dettagli più classici. Le vetrate danno la possibilità di ammirare la prospettiva della città da un lato il teatro Margherita e dall’altro l’Albergo delle Nazioni uniti dal Lungomare A. di Crollalanza. 

Entrando l’atmosfera appare subito informale grazie alla presenza di un grande bancone curvo aggregante, cuore del locale. Da questa prospettiva si apprezza la vineria retroilluminata che primeggia da tutti i punti del ristorante. 
L’ idea progettuale di rendere gli ambienti allo stesso tempo lussuosi ma informali si evince dalla scelta degli architetti di creare ambientazioni differenti, legate da un particolare pavimento a quadrotte effetto parquet che caratterizza gli ambienti rendendoli accoglienti.

Protagonista dello spazio la grande vetrata che delimita la grande sala in cui si ricrea un ambiente domestico con un camino, una scultura, delle piattaie e un divano lineare.
Due pareti curve che avvolgono tavoli circolari, con maestosi lampadari, ricreano due angoli privè ovattati in uno spazio riservato e decorato da una carta da parati sinuosa che riecheggia i colori del mare. 
A vista la saletta di selezione pesce ove, a vista dietro una grande vetrata, si colloca la cucina con chef che preparano tutto sotto gli occhi dei commensali. 

  Scheda progetto: La Battigia
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
21.11.2019
Alloggiare tra le icone del Made in Italy
20.11.2019
Negli Stati Uniti le Tree Houses di Peter Pichler
19.11.2019
Luca Guadagnino disegna gli interni della prima boutique Redemption a SoHo
� le altre news

  Scheda progetto:
ABC STUDIO

La Battigia

 NEWS CONCORSI
+21.11.2019
Il Real Sito di Carditello lancia il concorso di idee “Real Wood”
+20.11.2019
Yac lancia il contest 'Kiribati Floating Houses'
+19.11.2019
Verso la chiusura il Premio Arte Laguna Prize
+18.11.2019
Rilegno Contest: la natura trasporta la natura
+15.11.2019
Una nuova piazza per San Donato Milanese
tutte le news concorsi +

ADA 2019
Thermo Ice
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati