Bloom Jungle

Vibia Shop

Inarch Sponsor

Flexa Rock

Esalite


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

ReStart

La Casa al Molo di gosplan
La ristrutturazione nel centro storico di Genova
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

13/09/2019 - L'appartamento si trova all'ultimo piano di un edificio del quartiere del Molo, nel centro storico di Genova.
La ristrutturazione di gosplan architects ha completamente riformulato la distribuzione dell'appartamento, dotandolo di un'ampia zona giorno che guarda verso il Porto Antico della città e che è stata direttamente connessa con l'ampio terrazzo di copertura soprastante attraverso una scala sospesa in ferro.
Quest'ultima è stata realizzata interamente in ferro comprese le pedate, costituite da piatte metalliche verticali che permettono alla copiosa luce zenitale che entra dal lucernario di attraversarle, rendendo l'ambiente molto luminoso e confortevole.

La scala conduce ad un serramento vetrato scorrevole progettato e realizzato su misura, grazie al quale si accede al terrazzo che gode di un punto di vista privilegiato sulla città, trovandosi al centro dell'arco portuale del porto vecchio di Genova.

L'arredamento del soggiorno è costituito quasi interamente da un unico grande mobile realizzato su misura in MDF colorato che sintetizza in un disegno unitario la seduta del tavolo da pranzo, il divano, la libreria, la credenza.

Completano l'arredamento due poltroncine degli anni cinquanta restaurate e alcuni arredi e oggetti di design, molti dei quali fanno riferimento – per forme o anno di inizio produzione – al secondo dopoguerra, periodo di costruzione della casa.
Anche le porte interne sono originali dell'appartamento, restaurate e impreziosite da una maniglia di Gio Ponti.

Una delle porte, quella che originariamente chiudeva la cucina, è tamponata da originali vetri cannettati, messi in risonanza con il mobile contenitore del disimpegno, rivestito da un laminato cromato e plissettato.

Nel complesso, la ristrutturazione ha reso gli ambienti della casa molto più funzionali, raddoppiando sia il numero delle camere da letto che quello dei servizi igienici.

 


  Scheda progetto: Molo house
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto
Anna Positano
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
03.06.2020
Lake House Völs: la capanna sul Lago di Fiè
01.06.2020
Il restyling dello storico Caffè Farnese
29.05.2020
Edificio M: cementine, graniglie e riferimenti materici dalla tradizione locale
� le altre news

  Scheda progetto:
Gosplan architects

Molo house

 NEWS CONCORSI
+05.06.2020
Agorà Design 2020
+04.06.2020
Novità Italia lancia un concorso sul design sostenibile
+03.06.2020
Call for speakers per progetti di 'home experience'
+30.05.2020
Premi In/Architettura 2020: prorogata la scadenza
+28.05.2020
Next Landmark:la scadenza è fissata al 30 maggio
tutte le news concorsi +

Chorus
Air cleaning system
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2020 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati