Fusion

WALL IN LOVE

Stobag

Habimat

Besana Moquette


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Laze

Sottotetto con vista
Un piccolo sottotetto in disuso viene ripensato come attico di un palazzo degli anni ’30
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
01/03/2019 - Da soffitta abbandonata a spazio abitabile. Quello curato da Studio Lenzi & Associati è un intervento in uno storico palazzo di Bologna realizzato nel 1935 da Giuseppe Vaccaro in cui un sottotetto in disuso viene ripensato come attico. Un nuovo appartamento collocato sulla sommità dell’edificio rispettando tutti i vincoli dimensionali e strutturali del progetto.

Il team di architetti e ingegneri dello Studio Lenzi ha previsto anche l’innalzamento del tetto per ottenere altezze utili a rendere vivibile il sottotetto e trasformarlo in una mansarda. Si è quindi proceduto al completo rifacimento della copertura e della coibentazione.
La prima fase del progetto ha richiesto la sostituzione e/o il rinforzo delle capriate a sostegno del controsoffitto esistente con profili metallici. Successivamente al rinforzo del corrente superiore delle capriate sono stati posizionati nuovi montanti metallici ed infine realizzate le nuove aperture per creare i passaggi trasversali.

I materiali di finitura quali il pavimento in parquet di olivo massello di recupero e le pitture delle pareti e delle travi danno continuità ad uno spazio accogliente e caldo: un luogo in pieno centro dove rilassarsi leggendo un libro e ammirare i tetti rossi di Bologna.

  Scheda progetto: sottotetto con vista
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto
Studio Lenzi & Associati
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news più precisa e completa.
Commenti per questa notizia
Matteo
Con l'aggiunta di aver tolto un puntone per fare la porta d'ingresso...fior fior di architetti strapagati per delle obbrietà neppure abitabili.
archgabriele
Un concentrato di abusi,dalla ringhiera della scala alle altezze inesistenti, dal l'innalzamento del coperto a (forse) la nuova statica dello stesso.
belty
Un recupero di un sottotetto così meritava una recensione? *Tra l'altro non appare abitabile

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
17.05.2019
TWA Hotel al JFK: la nuova vita del Flight Center di Saarinen
16.05.2019
Una casa flottante nella foresta messicana
15.05.2019
Un B&B nel cuore del Porto Antico di Genova
» le altre news

  Scheda progetto:
Studio Lenzi & Associati

sottotetto con vista

 NEWS CONCORSI
+21.05.2019
In chiusura Moonception 2019
+20.05.2019
Eco Park Contest
+17.05.2019
Una scuola rurale per la comunità di Te Nwa ad Haiti
+16.05.2019
Al via la call per “Materia – Oltre il Design”
+15.05.2019
La fabbrica trasparente
tutte le news concorsi +

Design Talks 2019
Design Talks 2019
Laze
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati