Teti


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Evhoc

HCBC: la nuova configurazione interna di NAT Office
Il progetto mantiene la centralità della scala attorno a cui ruota tutto l'edificio
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

17/12/2018 - Il progetto di restauro e recupero HCBC di NAT Office lavora sull’idea di una nuova configurazione interna, che rinnovi gran parte dell’edificio, conservando l’impaginato storico delle facciate ed eliminando superfetazioni ed aperture incongrue.
La conservazione dell’unitarietà dei prospetti viene valorizzata da una interpretazione degli scuri a filo facciata e della figura dell’imbotte e del davanzale, spesso dimenticata nel restauro contemporaneo.

Internamente tutto il fabbricato ruota attorno alla scala esistente, incongrua e non percorribile.
Il progetto mantiene la centralità della scala, rendendola indipendente dal piano terra, attraverso una nuova interpretazione della hall di ingresso che si rialza nella sua parte terminale e costituisce un piano intermedio su cui collocare le rampe. Così a piano terra emerge un unico appartamento-dependance che ruota attorno alla scala, recuperando a biblioteca la sala con volta a crociera in continuità con gli edifici esistenti.

I piani interni, interessati da sovrapposizioni di strutture e superfetazioni, vengono sostituiti, ricostruendo gli impalcati in legno con nuove orditure più leggere e funzionali, così da ridistribuire i piani all’interno della sezione. La seconda unità abitativa, individua al piano primo la zona giorno, con living room, sala tv, cucina e studio.
Il secondo piano disegna gli spazi delle camere da letto e di un ampio soggiorno, spazio polivalente/gioco, garantendo poi, tramite una rampa in acciaio, l’arrivo a un soppalco studio: un vero e proprio ponte sugli spazi della zona notte.


  Scheda progetto: HCBC - housecourtyard
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto
Filippo Poli
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.
Commenti per questa notizia
Michele Castaldo
Salve e complimenti per il progetto, in particolare mi ha molto colpito la scala che ha come ringhiera i pannelli con il corrimano in ferro, e mi incuriosisce molto la realizzazione ed il materiale usato.

ULTIME NEWS SU ARCHITETTURA E DESIGN
18.05.2022
A Madrid il primo spazio fisico del marketplace digitale WOW
17.05.2022
Le Cosmogonie di Gucci a Castel del Monte
17.05.2022
Locanda Officina Monumentale: la nuova vita di una cascina dell’Ottocento
� le altre news


EVENTI SU ARCHITETTURA E DESIGN
20/05/2022 - triennale di milano
Unknown Unknowns. An Introduction to Mysteries
23ª Esposizione Internazionale di Triennale Milano
21/05/2022 - roma
Open House Roma 2022

03/06/2022 - rocca roveresca piazza del duca 2, senigallia
Being There. Oltre il giardino

� gli altri eventi
  Scheda progetto:
NAT Office

HCBC - housecourtyard

 NEWS CONCORSI
+16.05.2022
THE BACKYARD SoS Trinità delle Monache
+13.05.2022
Museo Nazionale del Bargello a Firenze: nuovi allestimenti
+12.05.2022
In scadenza il XII Premio Dedalo Minosse
+10.05.2022
Architettura di Rigenerazione
+06.05.2022
In scadenza la 16a edizione della Cosentino Design Challenge
tutte le news concorsi +

eManiglia FingerScan
ADA 2022_Apply now
Evhoc
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2022 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati
Iscritta presso il Tribunale di Bari, Num.R.G. 1864/2020 © Riproduzione riservata