Lapalma

T-Cross

Milady

PENELOPE 2 + DINING

Premio di architettura Bigmat


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

T.MOON

Volumi semplici e colorati ridefiniscono la zona giorno
La ristrutturazione di una piccola casa a schiera degli anni ’70 firmata OASI architects
Autore: rossana vinci
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
28/06/2018 - Lo studio multidisciplinare Oasi Architects ha recentemente riorganizzato gli spazi interni della zona giorno di una piccola casa a schiera degli anni settanta sulle pendici del lago di Varese, a Comerio.

I nuovi interni sono stati definiti con materiali, colori e superfici diverse tra di loro che hanno dato valore aggiunto ad ogni spazio dell'abitazione.
 
Il semplice volume della cucina, oggetto principale e preponderante del progetto dell’intera zona giorno, è stato tripartito con uno zoccolo verde smeraldo, ante giallo senape e piano in graniglia di cemento nero con inerti marmo Carrara.
Il pavimento turchese posato a spina di pesce diviene di colore giallo nel bagno di servizio uscendo dalla sagoma della stanza e disegnando un curioso zig zag alla base della parete.
Il solaio è stato riportato all’origine svelando il cemento delle lastre predalles che costituiscono la struttura della casa.
 
La scala esistente rivestita in pannelli di compensato di pino marino, collega il piano terra al piano primo dedicato alla zona notte. Nello spazio sprecato sopra il pianerottolo della scala compare un soppalco in legno costituito da profili di larice separati uno dall’altro che permettono alla luce di filtrare e illuminare la scala.

  Scheda progetto: Comerio
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto
Laura Cavelli
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news più precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
22.03.2019
Padiglione agricolo Bressanella: contemporaneo e sostenibile
21.03.2019
Una storica dimora del '500 diviene sede dell'Unipol Corporate Academy
21.03.2019
Inaugurato il più grande ristorante subacqueo al mondo
» le altre news

  Scheda progetto:
OASI architects

Comerio

 NEWS CONCORSI
+22.03.2019
Rwanda Chapel: un luogo di pace e conciliazione
+21.03.2019
Al via Europan 15, il più grande concorso a scala europea
+20.03.2019
BigMat International Architecture Award 2019
+19.03.2019
Site Mausoleum. Un luogo di introspezione in Portogallo
+18.03.2019
L'Architecture Film Award 2019
tutte le news concorsi +

ADA 2018
ADA 2018
Serie T
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati