Orgatec Cologne Biennale Interieur Kortrijk


ARTY&BORD

Keen Luce verso infinite direzioni


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE CERSAIE
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Flos novità

Tagli e variazioni materiche disegnano House in Abiko
Una struttura monolitica in cemento a vista made in Japan
Autore: roberta dragone
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
01/08/2012 - House in Abiko, in Giappone, è una residenza di tre piani progettata dallo studio Fuse-Atelier per una coppia di trentenni che ha espressamente richiesto uno spazio in cemento a vista che ricordasse una galleria espositiva.
 
I progettisti hanno interpretato il desiderio dei giovani committenti disegnando una struttura monolitica in cemento la cui peculiarità architettonica è determinata dalla combinazione di due volumi aggettanti di differenti forme e dimensioni.
 
“ La struttura –  spiegano i giapponesi dello studio Fuse-Atelier – sorge alla base di due altopiani poggianti su suolo morbido. È stato per questo necessario utilizzare dei pali a sostegno della struttura in cemento armato. Per ridurre i costi, abbiamo portato al minimo i punti di contatto con il suolo. Di qui la scelta di realizzare il volume superiore a sbalzo. Le pareti dei diversi volumi e la copertura seguono una consequenziale inclinazione tridimensionale continua, che diventa peculiarità geometrica del progetto”.
 
I due volumi aggettanti che si affacciano su strada presentano caratteristiche differenti: il più grande con una vetrata a tutt’altezza, l’altro interamente chiuso dal cemento a vista. Ne risulta un prospetto caratterizzato da tagli e variazioni geometriche che conferiscono alla struttura una forte identità.
 
Il linguaggio sfaccettato dell’architettura esterna trova continuità anche all’interno, dove le variazioni di altezza, le aperture vetrate e la dinamica geometria multi-angolare del soffitto articolano un ampio e scultoreo spazio verticale che ricorda, in armonia col desiderio dei committenti, un contenitore d’arte.

  Scheda progetto: House in Abiko
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
Altri commenti per questa notizia
vincenzo chirico
un'ottima realizzazione; ricorda il maxxi di hadid;
vincenzo chirico
veramente un'ottima realizzazione
LAURA CAVALLI
MOLTO FOTOGRAFABILE, MOLTO DA ARCHITETTO DI GRIDO....E MOLTO SCOMODO E FREDDO PER VIVERCI!

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
27.11.2014
Atelier Moderno trasforma un'ex officina in casa-museo
26.11.2014
Arcoquattro Architettura converte un ex-fienile in residenza
25.11.2014
Podere Navigliano by Ciclostile Architettura
» le altre news


  Scheda progetto:
fuse-atelier

House in Abiko

 NEWS CONCORSI
+27.11.2014
La Fondazione Plart bandisce 'Il teatro alle scale'
+26.11.2014
Ad Amalfi il concorso per riqualificare Piazza Municipio
+25.11.2014
'Un carattere in piazza': il concorso per under40
+24.11.2014
Sotto il viadotto e G124 lanciano 'Periferie Possibili'
+21.11.2014
La foresta in una stanza: il concorso di Fsc® Italia
tutte le news concorsi +



Flaps
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2014 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati