SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS


Colore e nuove geometrie per una casa di 70 mq a Milano
Fulcro della ristrutturazione a cura dello studio Kick.Office una scatola color ruggine
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
Ph. © Giulia Costa Ph. © Giulia Costa
15/11/2022 - Siamo in un appartamento di circa 70 metri quadri nel quartiere milanese di NoLo. Lo studio Kick.Office firma i nuovi interni di una residenza con un impianto tradizionale: da un piccolo spazio, che funge sia da ingresso che da disimpegno, si aprono ben cinque stanze, ognuna caratterizzata da dimensioni piuttosto ridotte.
 
"La missione principale è stata quella di rompere questo rigido layout valorizzando la continuità spaziale e massimizzando il passaggio della luce, già potenzialmente incoraggiato dal doppio affaccio delledificio. Il risultato ottenuto è quello di un mix funzionale ordinato, dove i vari ambienti si concatenano in una sequenza armonica che va a pari passo con i vari momenti della routine giornaliera", affermano i progettisti. 
 
Un chiaro segno dell'apertura degli spazi è la struttura trave-pilastro in cemento a vista, spogliata di tutto lintonaco accumulato nei precedenti interventi e lasciata grezza. Questo gesto brutalista entra immediatamente in contrasto con la preziosità e la bellezza del pavimento preesistente: una palladiana in marmo policromo che diventa il motivo ispiratore dellintera palette cromatica.
Fulcro della casa è la scatola verniciata a smalto color ruggine che separa chiaramente gli ambienti cucina e soggiorno pur rimanendo penetrabile sia fisicamente che visivamente.
Il dialogo tra le funzioni è infatti favorito dalle due aperture ad arco, che collegano lingresso ad un piccolo angolo lettura sottofinestra, e dalloblò che prospetta direttamente sul soggiorno.
 
Lo spirito conservativo che si legge nelle superfici della zona giorno, non si manifesta nella zona notte, dove è stato scelto un pavimento in resina color verde bosco per uniformare gli ambienti di disimpegno, bagno e camera da letto. Questa scelta mitiga il pattern ritmico della palladiana per poter entrare in una dimensione più intima e tranquilla.
Dal bagno si apre a sorpresa lultimo ambiente: una doccia rivestita da una texture di tessere ceramiche color rosa cipria.

  Scheda progetto: Casa SA
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto
Giulia Costa
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
06.02.2023
Goldenstern Townhouse: un racconto lungo 800 anni
03.02.2023
Ezio Zupelli rilegge in chiave zen una cascina a Brescia
02.02.2023
L'hotel Goldene Rose in Franconia Centrale: la traduzione del passato nel presente
� le altre news

  Scheda progetto:
kick.office

Casa SA

 NEWS CONCORSI
+07.02.2023
100 anni di Architettura: la call per gli architetti under 40
+06.02.2023
La Rocca del Leone di Castiglione del Lago sarà un’Arena per pubblici spettacoli
+06.02.2023
Tactical Urbanism NOW! 2023
+03.02.2023
Verso la chiusura il bando 'Biennale College Architettura 2023'
+01.02.2023
Un logo per la metropolitana di Napoli
tutte le news concorsi +

San Valentino 2023
ADA 2022_discover the winners
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2023 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati
Iscritta presso il Tribunale di Bari, Num.R.G. 1864/2020 © Riproduzione riservata