Italkero

NEIUS

Waffle

nanoeX_hotel

Xchange


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Terre Ossidate

Un loft total white a Mestre
Cuore della casa un patio a doppia altezza attorno a cui si sviluppano tutti gli ambienti
Autore: rossana vinci
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
Ph. © Orazio Pugliese Ph. © Orazio Pugliese
06/10/2021 - A Mestre, Arbau Studio riconvertono l’ex complesso industriale degli ex Magazzini Generali in blocco residenziale. Una delle unità residenziali è l’L Loft, un appartamento su due livelli che sfrutta al massimo le potenzialità e la conformazione dello spazio.  

"La sezione articolata della copertura e le variazioni nell'altezza interna hanno consentito di realizzare alcuni spazi soppalcati, che ampliano la superficie utile. Il piano soppalco e` stato impostato a due quote differenti, una piu` bassa verso la parte terminale del loft dove una trave esistente del tetto ne vincola la quota di pavimento, una piu` alta verso l'ingresso allo scopo di ricavare un open space articolato al piano terra con una parte con soffitto piano ed una a doppia altezza. In questo modo si sfrutta l'altezza del locale esistente per ricavare spazi adeguati alla residenza sia al piano terra che al piano soppalco e si valorizza l'illuminazione zenitale", spiegano Marta Baretta e Sara Carbonera, fondatrici di Arbau Studio.

Il nuovo alloggio e` composto al piano terra da un open space suddiviso in una zona soggiorno in prossimita` dell'ingresso, comunicante con un'area cottura, posta in corrispondenza di una zona a doppia altezza, illuminata direttamente dall'alto, su cui si affaccia il ballatoio di distribuzione del piano soppalco. Nella parte terminale del piano terra – dove il soppalco e` impostato ad una quota inferiore – sono stati ricavati una zona di distribuzione e un bagno.
Al piano soppalco si trovano una camera matrimoniale con bagno e uno studio.

La struttura interna e` in pannelli in legno X-lam ed acciaio. Tutte le superfici interne sono tinteggiate di bianco per aumentare la luminosita` dello spazio.
Il cuore dell'alloggio e` la zona a doppia altezza centrale, una sorta di patio chiuso, verso cui si affacciano tutti gli spazi, in particolare la cucina e la camera da letto, come in una sorta di sezione a vista della casa.
Il pavimento del piano terra e` in cemento, cosi` come le scale, il piano del camino, la panca e il bancone della cucina, cosi` da sembrare che emergano dallo stesso.

  Scheda progetto: L-loft
Orazio Pugliese
Vedi Scheda Progetto
Orazio Pugliese
Vedi Scheda Progetto
Orazio Pugliese
Vedi Scheda Progetto
Orazio Pugliese
Vedi Scheda Progetto
Orazio Pugliese
Vedi Scheda Progetto
Orazio Pugliese
Vedi Scheda Progetto
Orazio Pugliese
Vedi Scheda Progetto
Orazio Pugliese
Vedi Scheda Progetto
Orazio Pugliese
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.
Commenti per questa notizia
giovanin
molto interessante... bello

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
21.10.2021
Il duplex fiorentino di DEFERRARI+MODESTI
20.10.2021
Un piccolo fabbricato agricolo diventa ‘Il Rifugio del Gelso’
18.10.2021
Il nuovo centralissimo flagship store Ferrari a Milano
� le altre news

  Scheda progetto:
Arbau Studio

L-loft

 NEWS CONCORSI
+21.10.2021
Progettare una guest house privata nel Sahara
+19.10.2021
Lavazza Smart Coffee Corner
+14.10.2021
A Rovigo 'Designer Hackathon Urban Dataviz'
+13.10.2021
Mediterranean Cultural Gate: il bando scade il 15 novembre
+12.10.2021
Hangar Ticinum: trasformare lo storico Idroscalo di Pavia
tutte le news concorsi +

CLASSE 300 EOS Smart
Design Center
Terre Ossidate
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2021 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati
Iscritta presso il Tribunale di Bari, Num.R.G. 1864/2020 © Riproduzione riservata