WAVE MURANO GLASS S.R.L.

COBRILLO SRL

SERIMANIA DI MARIA TAMI E IGNAZIO ROMEO S.N.C. # Romeo Design


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS


L4: Atelierzero per una tipica casa di ringhiera milanese
Colori pieni e vibranti di ispirazione anni 80 ridefiniscono i nuovi ambienti della casa
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
04/12/2020 - L4, il progetto di Atelierzero si configura come l’unione di 2 unità abitative all’interno di una tipica casa di ringhiera milanese.
La cucina è stata completamente rinnovata, e si presenta ora come la protagonista dello spazio, luogo per la convivialità e lo stare insieme.
Il passaggio ad arco esistente tra cucina e zona pranzo è stato mantenuto e usato come punto di partenza per creare da un lato il passaggio a volta che porta al nuovo studio (precedentemente camera da letto matrimoniale), e dall’altro per modellare la forma del corridoio che porta alla zona notte.

La forma completa dell’arco è stata divisa in due mezzi archi, che evidenziano i passaggi dalla cucina alle altre stanze: l'idea è quella di uno spazio centrale completamente permeabile e collegato al resto dell’appartamento.
La cucina è configurata come uno sfondo scenico, la cui superficie è perforata dall'apertura del corridoio che conduce alla zona notte, definita su un lato da armadi su misura.
Questi due sistemi agiscono come un singolo elemento, un volume monocromatico inserito all'interno della casa, che diventa un momento immersivo e non un semplice passaggio.

La zona notte è composta da un bagno per gli ospiti, due camere singole e la camera matrimoniale, completa di bagno privato.
I pavimenti sono stati utilizzati come mezzo per definire e chiarire gli spazi: le funzioni principali (sala da pranzo, soggiorno, studio, camere da letto) sono identificati da parquet a spina di pesce, gli spazi connettivi da una resina di colore neutro, le soglie in lastre di travertino, il bagno privato e l'area antistante con cementine geometriche.

La scelta per la palette colori generale è orientata all'uso di tonalità chiare e neutre per le aree non influenzate dai più importanti processi di ristrutturazione (come soggiorno, bagno e camere singole) mentre le nuove stanze e gli spazi connettivi sono definiti da colori pieni e vibranti che richiamano un’estetica anni 80.
Colori, materiali e finiture aiutano a creare un sistema continuo tra le due precedentemente separate unità abitative, facendole percepire come un unico sistema di spazi.

  Scheda progetto: L4
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto
Sara Magni
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
15.01.2021
Una casa di campagna sui Colli Piacentini
14.01.2021
Hotel ‘Il Tornabuoni’: tra storia e contemporaneità
13.01.2021
Vivere sull'acqua, ad Amsterdam
� le altre news

  Scheda progetto:
Atelierzero

L4

 NEWS CONCORSI
+15.01.2021
#HamburgCall. Cultural Housing for port city
+13.01.2021
San Vittore, spazio alla bellezza
+13.01.2021
Dai Bordi al cuore della città
+11.01.2021
#BrusselsCall
+08.01.2021
Design Reset: New Dreams for a New World
tutte le news concorsi +

ADA 2020_winners
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2021 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati