Inarch Sponsor

Lixio-Lixio+

Out

Mat&More


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Smart 4

Nella Casa di Ringhiera luce e riflessi dialogano con lo spazio abitato
studio wok recupera l'identità storica della casa
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

11/06/2020 - Il piccolo appartamento ristrutturato da studio wok in zona Cinque Giornate a Milano, si trova all'interno di un tipico palazzo di ringhiera milanese. La casa, abitata da una giovane creativa, si affaccia sia verso il cortile interno sia verso strada, godendo per cui di luminosità naturale con diverse intensità nel corso della giornata.

Sono state riportato a vista le travi di legno originali del soffitto che erano state coperte nel corso del tempo. Grazie a ciò oggi la casa, oltre ad avere i soffitti più alti, ha recuperato la sua identità storica.

Nel soggiorno, una leggera struttura metallica con vetro stampato divide la zona giorno dalla cucina. Le trasparenze riflesse e la luce naturale della casa danno vita ad un ambiente dinamico dove gli spazi, pur essendo separati, sono in continuità tra loro.

Il pavimento della parte centrale della casa, che ospita l’ingresso e il bagno, si differenzia matematicamente del resto e reinterpreta, giocando cromaticamente, i tradizionali pavimenti in cementine tipiche delle case milanesi di inizio secolo.
La struttura metallica la definiscee contiene la cucina diventa non solo una separazione dal soggiorno, ma anche un dispositivo che interagisce con lo spazio grazie alla luce e al vetro stampato: le ombre e la luce mutano nel corse della giornata e di sera diventa una lanterna luminosa che caratterizza tutto l’ambiente.

 


  Scheda progetto: Casa di Ringhiera
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto
Federico Villa studio
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
10.07.2020
Un monolite in laterizio con vista sulle Langhe
09.07.2020
Un volume puro e stereotomico sull'altopiano Ibleo
09.07.2020
Claw House: un tetto sospeso tra la terra e il cielo
� le altre news

  Scheda progetto:
studio wok

Casa di Ringhiera

 NEWS CONCORSI
+10.07.2020
Piazza Almerico da Schio: la piazza si fa bella!
+09.07.2020
Minturno, al via il concorso di idee per riqualificare la sponda destra del Garigliano
+08.07.2020
Go Slow 2020
+07.07.2020
Airbnb lancia un concorso ispirato al Decameron
+06.07.2020
Premi In/Architettura 2020: inizia il countdown
tutte le news concorsi +

Smart 4
Inarch 2020
Smart 4
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2020 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati