Esalite

Flexa Rock

Inarch Sponsor

Bloom Jungle

Vibia Shop


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

ReStart

Nella Verona del 1900, oggi
Il gioco di contrasti creato da DOOT studio per un appartamento in un edificio storico di Verona
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
15/01/2020 - Lo studio di Architettura veneto DOOT cura il restyling di un appartamento situato in un edificio a Verona risalente al 1929 e lo fa puntando su contrasti tra vecchio/nuovo e domestico/industriale.

L’intera pavimentazione in cemento è neutra e mono-materica in modo che sia l’arredo ad accentare e caratterizzare i vari ambienti. Attraverso l’arredo sono stati definiti e gerarchizzati gli spazi: una parete attrezzata in betulla accoglie il visitatore all’ingresso e cela gli elementi tecnici.
Il grande tavolo identifica la zona pranzo, alla cui estremità trova posto la cucina interamente dipinta di nero: gli unici elementi che risaltano sono gli oggetti che di volta in volta variano in base al rituale della preparazione del cibo.
Il mobile in ottone funge da elemento di soglia tra la sala da pranzo vera e propria e la zona tecnica adibita alla preparazione del cibo.

Nella camera da letto padronale una boiserie in legno permette di scandire verticalmente lo spazio. La passione per i viaggi dei proprietari prende forma sulla parete, configurandosi come un planisfero inciso sul legno. Una grande panca che funge da ripiano, copre i sanitari nel bagno padronale.

Elementi tecnici e strutturali perdono la loro componente meramente funzionale ed acquisiscono una dimensione ornamentale: in ingresso il radiatore, alto 2 metri, diviene elemento decorativo della parete. Al contempo le strutture di acciaio, lasciate a vista, incorniciano la zona cucina.

  Scheda progetto: Appartamento FG
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto
Davide Galli
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
03.06.2020
Lake House Völs: la capanna sul Lago di Fiè
01.06.2020
Il restyling dello storico Caffè Farnese
29.05.2020
Edificio M: cementine, graniglie e riferimenti materici dalla tradizione locale
� le altre news

  Scheda progetto:
DOOT studio

Appartamento FG

 NEWS CONCORSI
+03.06.2020
Call for speakers per progetti di 'home experience'
+28.05.2020
Next Landmark:la scadenza è fissata al 30 maggio
+27.05.2020
Rigenerazione dell’Ex Frigorifero Militare di Cuneo
+26.05.2020
Marble Bench. Residenza artistica
+25.05.2020
Giovani e arte: il riscatto delle periferie
tutte le news concorsi +

Chorus
Air cleaning system
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2020 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati