Lapalma

Milady

PENELOPE 2 + DINING

T-Cross

Devon & Devon


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

T.MOON

Vista sul Bacino di San Marco
La ristrutturazione di un edificio ottocentesco nell’isola della Giudecca, con una vista che sembra un dipinto di Canaletto
Autore: rossana vinci
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
07/01/2019 - Lo studio di progettazione Kanz, fondato dalla coppia di architetti Mauro Cazzaro e Antonella Maione, ha curato la ristrutturazione di Zitelle House, un appartamento all’interno di un edificio ottocentesco nell’isola della Giudecca a Venezia.

La posizione incredibilmente favorevole conferisce alla casa una spettacolare vista sul bacino di San Marco, grazie all’ampia finestra, elemento dal quale lo studio Kanz è partito per l’intero progetto di ristrutturazione.
Lo scenario naturale di cui si gode dall’interno dell’abitazione richiama alla memoria i raffinati dipinti di Canaletto, l’artista settecentesco che amava raffigurare l’animo romantico di Venezia, con le sue barche che passano e la luce sull'acqua dei canali.

Gli spazi sono definiti da linee pulite e volumi semplici ma attuali, grazie anche alle lievi variazioni cromatiche delle superfici verticali e orizzontali. L'ampia zona giorno è progettata per essere completamente rivolta verso l'acqua, per catturare i riflessi e per dare uno scorcio della città a coloro che si siedono nel tavolo da pranzo lungo o bancone della cucina.

Le pareti neutre racchiudono interni essenziali e contemplativi, arredate con pochi ed essenziali pezzi tra cui l’iconico Arco di Achille Castiglioni che definisce la zona living completamente aperta verso il Bacino di San Marco.
L'uso diversificato di apparecchi di illuminazione definisce spazi e funzioni all'interno di un unico spazio abitativo: la cucina con una stretta isola in legno, la zona pranzo e la living in prossimità della grande apertura.
 

  Scheda progetto: Zitelle House
Robert Vicentini
Vedi Scheda Progetto
Robert Vicentini
Vedi Scheda Progetto
Robert Vicentini
Vedi Scheda Progetto
Robert Vicentini
Vedi Scheda Progetto
Robert Vicentini
Vedi Scheda Progetto
Robert Vicentini
Vedi Scheda Progetto
Robert Vicentini
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news più precisa e completa.
Commenti per questa notizia
Joe Moeca
Ma la Soprintendenza come ha permesso l'installazione di un serramento così pacchiano? Roba da zona industriale. Immaginiamoci se a Venezia tutti cominciassero a mettere serramenti del genere...
laura di Venezia
una vista spettacolare, però l'appartamento è a piano terra, soggetto all'acqua alta ?

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
22.03.2019
Padiglione agricolo Bressanella: contemporaneo e sostenibile
21.03.2019
Una storica dimora del '500 diviene sede dell'Unipol Corporate Academy
21.03.2019
Inaugurato il più grande ristorante subacqueo al mondo
» le altre news

  Scheda progetto:
kanz architetti

Zitelle House

 NEWS CONCORSI
+22.03.2019
Rwanda Chapel: un luogo di pace e conciliazione
+21.03.2019
Al via Europan 15, il più grande concorso a scala europea
+20.03.2019
BigMat International Architecture Award 2019
+19.03.2019
Site Mausoleum. Un luogo di introspezione in Portogallo
+18.03.2019
L'Architecture Film Award 2019
tutte le news concorsi +

ADA 2018
ADA 2018
Serie T
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati