Stobag

Besana Moquette

Fusion

WALL IN LOVE

Habimat


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Zelda

Casa SI: nuova vita per casa della nonna
Manuarino ristruttura l'appartamento conservandone il carattere originario
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

10/08/2018 - Casa SI si trova al centro di Monte di Procida, comune italiano della città metropolitana di Napoli. Lo studio Manuarino ha ristrutturato l'appartamento senza perderne il carattere originario di quando era abitato dalla nonna del committente.
Pur modificando radicalmente l’impianto architettonico e distributivo è stata mantenuta la sala da pranzo nella zona più luminosa, così come era un tempo, e si è deciso di conservare le piastrelle originarie riposizionandole a formare un patchwork molto caratterizzante.

Le cementine colorate sono, dunque, il segno distintivo e predominante nel contesto molto pulito e ordinato, fatto di pareti bianche e arredi su misura in pino scuro. Unico elemento in legno di rovere naturale è il tavolo da pranzo, anch’esso inedito, e disegnato dai progettisti.

Condizione molto stravagante, ma dettata dalla necessità del caso, è stata quella di annettere living e cucina enfatizzando questo rapporto inusuale con la scelta del divano bifacciale che invita all’utilizzo conviviale dal lato dell’isola cucina e l’utilizzo più rilassato dal lato della parete tv.

La cucina a isola è la protagonista dell’ambiente insieme alle pareti in legno che si contendono l’attenzione; da un lato la parete tv-libreria, dall’altro le colonne cucina, entrambe a tutt’altezza. I pendenti in ottone sono stati realizzati da un artigiano locale su disegno originale dello studio manuarino. Sono composti da elementi in ottone la cui somma è sempre uguale ma la composizione è sempre diversa, risultando variegati e al tempo stesso ritmici accostati in fila.
Le maioliche nel bagno degli ospiti sono d’epoca, recuperate dal committente che le conservava da anni.


  Scheda progetto: Casa SI
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto
foto di Gabriele Rivoli
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news più precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
17.05.2019
TWA Hotel al JFK: la nuova vita del Flight Center di Saarinen
16.05.2019
Una casa flottante nella foresta messicana
15.05.2019
Un B&B nel cuore del Porto Antico di Genova
» le altre news

  Scheda progetto:
manuarino architettura design comunicazione

Casa SI

 NEWS CONCORSI
+21.05.2019
In chiusura Moonception 2019
+20.05.2019
Eco Park Contest
+17.05.2019
Una scuola rurale per la comunità di Te Nwa ad Haiti
+16.05.2019
Al via la call per “Materia – Oltre il Design”
+15.05.2019
La fabbrica trasparente
tutte le news concorsi +

Design Talks 2019
Design Talks 2019
Zelda
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati