The Outfit

Elle

Cyrcus Lavagna

Tutto Evo

2019 collection


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Pattern 180

La Penthouse milanese de Il Sentiero delle More
Gli spazi disegnati in modo razionale si dilatano in scorci inaspettati
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

11/06/2019 - Il designer Francesco Meneghello lancia un nuovo ambizioso progetto, una business unit dedicata esclusivamente alla progettazione di dimore private. Nasce così Il Sentiero delle More, il cui nome evoca la fuga dall’ordinario in quel sentiero significativo del passato del designer, e che tutt’ora plasma il suo pensiero di libertà.
Con questa nuova business unit e il team di lavoro che lo supporta, Francesco Meneghello ha iniziato realizzando una residenza di 300mq all’ultimo piano di un edificio nel cuore di Milano.

Si respira un’aria contemporanea e raffinata in questa esclusiva penthouse che sembra lontanissima dal caos della città, una speciale residenza metropolitana che accoglie, in una curiosa mescolanza di stili, oggetti iconici, opere pop art e design di ultima generazione, espressione di un gusto colto e cosmopolita e di una naturale attitudine alla meraviglia.

Con la levità che appartiene a ogni ambito del suo lavoro, Francesco Meneghello ha immaginato una mise en scène sofisticata e seducente in cui il lusso è nei dettagli e nelle proporzioni.
Gli spazi disegnati in modo razionale si dilatano in scorci inaspettati, complice l’attenzione alla valenza espressiva della luce pensata per accentuare il valore estetico e simbolico degli oggetti.

Un magico eclettismo caratterizza ogni ambiente in modo unico, generando relazioni inaspettate tra gli spazi, la luce e le cose gli oggetti, secondo un principio di armonia che non è, però, sinonimo di uniformità e conformità.

Zona giorno e zona notte occupano due ali dell’appartamento, separate da un corridoio che acquista nel progetto una dimensione museale grazie alla luce puntuale che accentua l’espressività degli oggetti. La zona living, l’area pranzo e la cucina compongono un unico grande spazio aperto e luminoso in cui oggetti di forte impatto estetico e opere appartenenti alla corrente della pop art moltiplicano le suggestioni visive. Due ampie vetrate esposte a sud si aprono sul terrazzo, un spazio outdoor racchiuso tra quinte verdi, dedicato al relax e al piacere del convivio grazie a una cucina da esterno.

Se il living ha una dimensione di raffinata convivialità, la zona notte ha un mood intimo e riservato. All’essenzialità della camera da letto, luogo di riposo e meditazione, si affianca per contrappunto la presenza di una spa en suite, un ambiente raccolto e sensuale illuminato da luci soffuse, volutamente diverso dal mood chiaro e solare della casa.

Come in un Tokonoma – la piccola alcova della casa giapponese dedicata alla contemplazione di oggetti di valore simbolico e personale – dalla camera si apre uno scorcio sulla spa che incornicia la maestosa vasca scultura.
La parete dietro la vasca è decorata con un mosaico raffigurante figure femminili intente nel rito del bagno che regala alla spa una dimensione monumentale e senza tempo.

“Credo che lo spazio risieda dentro di noi, nel nostro passato. È definito dal tempo trascorso nei luoghi che ci hanno formato. Il mio ruolo è quello di dare espressione all’io di ogni cliente attraverso la materia e la luce, il pieno ed il vuoto.”


  Scheda progetto: Dimora uno
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
19.09.2019
Library House: la casa dal cuore di vetro
18.09.2019
Le dinamiche del villaggio rurale in un rooftop bar
17.09.2019
La sede milanese di AIR France - KLM
� le altre news

  Scheda progetto:
Il Sentiero delle More

Dimora uno

 NEWS CONCORSI
+19.09.2019
Idee per il disegno del nuovo paesaggio di Bagnoli
+18.09.2019
Loiri, in scadenza il bando per progettare la nuova scuola dell'infanzia
+17.09.2019
Il contest 3M for Design
+16.09.2019
7° Design Award “Accendi la tua idea”
+13.09.2019
JOBS: il concorso fotografico per U35
tutte le news concorsi +

Ceramica del Conca
ADA 2019
Pattern 180
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati