Argo App

Chaarme

BG Legno

Oak Design

DR MØRE


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Serge Ferrari

Spazi scolpiti nel cemento per la Courtyard House di Sanjay Puri
Tradizionale casa a corte indiana reinterpretata in chiave contemporanea
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
03/07/2012 - La Courtyard House dello studio indiano Sanjay Puri architects è risultata finalista dei Leaf award 2012 per la categoria Residential Building of the year (Single Occupancy). L'edificio, situato nel Rajasthan, è stato progettato come risposta ad un clima in cui la temperatura media è per lunghi mesi di 45° C.

Volumi in calcestruzzo, di proporzioni diverse, disposti in maniera organica, alternati a corti interne a cielo aperto, creano una serie di spazi scolpiti. Il layout evoca le tradizionali case a corte indiane che creano un ambiente più fresco all'interno per combattere il clima estremamente caldo. Ogni spazio è orientato in modo da “catturare” al suo interno immagini del paesaggio su ogni lato attraverso aperture profondamente incassate che formano spazi protetti di transizione tra l'interno e l'esterno riducendo considerevolmente il guadagno di calore interno.

La maggior parte degli spazi richiesti dal committente è disposto intorno a un ampio cortile centrale, mentre camere aggiuntive si affacciano su uno più piccolo collegato all'altro tramite un corridoio aperto. Le diverse angolazioni prodotte dalle variazioni volumetriche fanno si che la casa abbia una presenza scultorea importante e gli spazi interni un'identità unica.

  Scheda progetto: Courtyard House
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Sanjay Puri architects

Courtyard House

 NEWS CONCORSI
+11.12.2017
Il concorso di idee 'Smart Solutions for a Smart Living'
+07.12.2017
Through the Prison Wall - 'Contatto' tra carcere e città
+06.12.2017
Idee per la rigenerazione dell’ambito “Tiburtino”
+05.12.2017
Ampliamento della scuola primaria di Monte di Malo
+04.12.2017
San Benedetto dei Marsi: nuovo plesso scolastico di eccellenza
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Serge Ferrari
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati