DR MØRE

Oak Design

BG Legno

Chaarme

Argo App


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Interchar

DJ House: dialogo tra esterno e interno per la residenza di un dj
[i]da Arquitectos coniugano la linearità di facciata con la complessità distributiva
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
27/07/2012 - Situata nella località di Cascais, in Portogallo, la DJ House è una residenza firmata [i]da Arquitectos, che si sviluppa su tre livelli con accesso principale che consente lo sguardo diretto in basso verso la corte interna.

Le scale di collegamento, sia esterna che interna, conducono fino al terrazzo di copertura: la scala interna connette il piano terra con i livelli superiori, mentre quella esterna inizia dal primo piano per arrivare al tetto.

La scelta del nome ‘DJ House’ è stata adottata dopo che la casa è stata acquistata ed occupata da un Dj di professione.
Il patio centrale divide la residenza in due parti ed organizza gli ambienti interni: sul lato esposto ad Ovest un ampio spazio aperto verso il giardino accoglie la zona pranzo e la cucina; sul lato esposto ad Est lo spazio si fa verticale a protezione di una dimensione più privata.

La successione di larghe aperture genera un continuo dialogo tra esterno ed interno, mentre alla linearità e alla semplicità delle facciate si oppone l’articolata struttura della distribuzione spaziale e funzionale interna.

  Scheda progetto: DJ House
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
[i]da arquitectos

DJ House

 NEWS CONCORSI
+14.12.2017
XI edizione Premi Porcelanosa di Architettura e Interior Design
+11.12.2017
Il concorso di idee 'Smart Solutions for a Smart Living'
+07.12.2017
Through the Prison Wall - 'Contatto' tra carcere e città
+06.12.2017
Idee per la rigenerazione dell’ambito “Tiburtino”
+05.12.2017
Ampliamento della scuola primaria di Monte di Malo
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Serge Ferrari
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati