Homi Milano Cersaie 2014 London Design Week 2014

Scarica il catalogo Executive

Simon Urmet

Vetro antiriflesso a controllo solare


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE CERSAIE
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS


Poltroncina Genny

Cloud House: una sequenza di spazi distinti e inaspettati
L'ardito e insolito ampliamento di McBride Charles Ryan
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
04/07/2012 - Il fronte strada è quello di una tradizionale casa edoardiana di una tranquilla strada di Fitzroy North in Australia. Il retro della Cloud House nasconde, invece, un ardito e inusuale intervento di ampliamento firmato da McBride Charles Ryan.

Il progetto si compone di tre parti che permettono una sequenza di “episodi” distinti e inaspettati, con scorci che consentono un'anteprima degli spazi man mano che si attraversa la casa.

La facciata originaria su strada è stata lasciata inalterata per dimostrare il rispetto dei clienti nei confronti dell'evoluzione del territorio; il modesto intervento qui operato maschera la reale entità del lavoro di ristrutturazione. Gli spazi all'interno della struttura originaria sono in gran parte di colore bianco e collegati tra loro da un corridoio caratterizzato da una moquette a motivi floreali.

A questo “viaggio” attraverso lo spazio fa seguito un 'box' di colore rosso composto da moduli estrusi verso l'interno o verso l'esterno, come se si trattasse di un volume che si sta disintegrando. Questo spazio contiene la cucina, cuore della nuova struttura, che funge da ponte di collegamento tra le aree principali.

Un'estrusione a forma di nuvola – da cui il nome della casa - è lo spazio finale e inaspettato che “da un tocco ludico alla zona in cui la famiglia e gli amici possono mangiare e divertirsi abbracciati da forme avvolgenti e arrotondate”. La parte annessa verso sud consente il controllo dell'apporto solare e la ventilazione trasversale e la sua sagoma a forma di nuvola crea un effetto interno molto scenografico che sembra fondere tra loro pareti, pavimento e soffitto.

  Scheda progetto: Cloud House - (McBride Charles Ryan)
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
01.10.2014
Copenaghen: Norm Architects e la casa nella foresta
30.09.2014
Skinny project: il progetto d'interni interpreta la sottigliezza
29.09.2014
'Hueso': il ristorante che sembra la location di un set cinematografico
» le altre news


  Scheda progetto:
McBride Charles Ryan

Cloud House

 NEWS CONCORSI
+30.09.2014
Italgraniti Group lancia “Fill up the #Italgranitibox”
+29.09.2014
I Premi 'Tile of Spain' 2014 di ASCER
+26.09.2014
Concorso di idee 'Un gazebo per la città' di Avellino
+25.09.2014
Design, innovazione e funzionalità s'incontrano in cucina
+24.09.2014
In scadenza la call for artist Ecostruiamo
tutte le news concorsi +



Shoe Stool
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2014 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati