Orgatec Cologne Biennale Interieur Kortrijk

Keen Luce verso infinite direzioni

unosider_220_0514

MOGS 65® Taglio Termico COR-TEN


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE CERSAIE
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Minifile Openlight

Canada: la 'Bassa Marea' disegnata da MU Architecture
Forme semplici, alti standard qualitativi e know-how locale
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
11/06/2012 - La casa “Bassa Marea” dello studio MU Architecture si trova a Cap-à-L' Aigle, nella splendida regione di Charlevoix, in Canada. La residenza, pensata per fondere i più alti standard qualitativi contemporanei con il know-how locale, ruota intorno a due volumi posizionati in modo sfruttare il più possibile la luce del sole.

Questi due volumi sembrano quasi emergere dalla foresta e proiettarsi verso il fiume St. Lawrence. La geometria della casa forma un angolo che “abbraccia” al livello inferiore una grande terrazza privata.

Sin dall'arrivo, la casa, interamente rivestita in scandole di cedro, si presenta, nella sua forma più semplice, composta da due volumi apparentemente ciechi che nascondono un panorama eccezionale. Questo “osservatorio” è in realtà un tetto verde al di sotto del quale si trova tutta la casa. Al livello più alto vi sono le camere da letto e i bagni, collegati con la zona giorno del piano inferiore. Al centro della casa, una scala a chiocciola di metallo color rosso agisce come perno fra i due assi principali. Soggiorno, sala da pranzo e cucina sono collegati con questa scala che serve anche come un costante segnale visivo di riferimento. Il pavimento radiante e le murature portanti in calcestruzzo sono lasciati grezzi per accentuare il contrasto con il soffitto di cedro. 

Questa casa di 3200 metri quadrati costruiti in un ambiente naturale ben si sposa con il sito su cui si affaccia con la grande terrazza interna che si estende verso il fiume, punteggiata da grandi rocce e tronchi come se fossero stati lasciati lì durante la bassa marea.

  Scheda progetto: Malbaie VI Marée Basse
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
28.11.2014
Nella campagna inglese la villa firmata Lazzarini Pickering
27.11.2014
Atelier Moderno trasforma un'ex officina in casa-museo
26.11.2014
Arcoquattro Architettura converte un ex-fienile in residenza
» le altre news


  Scheda progetto:
MU Architecture

Malbaie VI Marée Basse

 NEWS CONCORSI
+28.11.2014
Verso la conclusione 'Architettura: Energia per il Made in Italy'
+27.11.2014
La Fondazione Plart bandisce 'Il teatro alle scale'
+26.11.2014
Ad Amalfi il concorso per riqualificare Piazza Municipio
+25.11.2014
'Un carattere in piazza': il concorso per under40
+24.11.2014
Sotto il viadotto e G124 lanciano 'Periferie Possibili'
tutte le news concorsi +



Flaps
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2014 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati