Orgatec Cologne Biennale Interieur Kortrijk Cersaie 2014

Moab 80

Scopri il blog di habiMat

Frangisole in legno


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE CERSAIE
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Irsap NOW

Quinta Do Vallado: il cls come estensione della roccia
Intervento di ampliamento dello studio portoghese Guedes + De Campos
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
23/04/2012 - Il progetto di ampliamento dell’azienda vinicola Quinta do Vallado, a cura dello studio Guedes + De Campos, risponde alla esigenze di combinare la nuova costruzione con la cantina esistente, garantendone l’opportuna integrazione con il paesaggio.

Ubicato nella località portoghese di Peso da Régua, il nuovo edificio rappresenta il completamento della preesistenza mediante la realizzazione della Fermentation Warehouse, della Hogshead Warehouse e della Reception.

Le nuove volumetrie si pongono in equilibrio con l’orografia del territorio, mescolandosi al paesaggio ma allo stesso tempo denunciando la propria artificialità.

Una grande mole incastonata nei campi termina con una trave a sbalzo. Il corpo di fabbrica ora si configura quale barriera fisica che diventa roccia incorporata alla terreno, ora si dissolve consentendo i passaggi e gli attraversamenti.

Il nuovo intervento è stato realizzato in cemento armato con una finitura ruvida a ricoprire le pareti interne. Esternamente i corpi sono rivestiti in roccia scistosa locale trattata con uno speciale tipo di lavorazione.

  Scheda progetto: Quinta do Vallado Winery - (Menos é Mais Arquitectos)
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU ARCHITETTURA E DESIGN
31.10.2014
AZL Architects e la 'cappella della luce' a Nanjing
30.10.2014
I vincitori del IX Premio Internazionale Dedalo Minosse
29.10.2014
Il nuovo stadio per il FC BATE Borisov by OFIS Arhitekti
» le altre news


EVENTI SU ARCHITETTURA E DESIGN
05/11/2014 - xpo messe, berlin
Architect@Work Berlin 2014

05/11/2014 - aula t. 1.1 edificio trifoglio, milano
Lectio Magistralis di Eduardo Souto De Moura

06/11/2014 - fondazione riccardo catella
Grattanuvole, un secolo di grattacieli a Milano

» gli altri eventi

  Scheda progetto:
Menos é Mais Arquitectos

Quinta do Vallado Winery

 NEWS CONCORSI
+31.10.2014
Al via il contest di design You(r) Inside
+30.10.2014
Il Comune di Serre (SA) riqualifica la Valle della Masseria
+29.10.2014
Al via il concorso per under40 'Un carattere in piazza'
+28.10.2014
Ricostruzione del Bivacco F.lli Fanton sulle Marmarole
+27.10.2014
Fsc® Italia Design Award: La foresta in una stanza
tutte le news concorsi +



Blank!
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2014 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati