Sidd

CP Parquet

Dream

Black Friday 2018

Cordivari


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Rifra

Engie Italia inaugura a Bicocca il suo Headquarter
Trasparenza e sostenibilità: l’edificio firmato Park Associati risponde ai valori dell’azienda
Autore: rossana vinci
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
05/11/2018 - Lo studio di Architetti Park Associati firma la sede italiana dell’azienda Engie, un progetto che risponde ai valori dell’Azienda: trasparenza, unione, sostenibilità.
 
Si tratta della ristrutturazione di un edificio di scarsa qualità architettonica costruito nei primi anni ’80 e ormai datato dal punto di vista energetico e distributivo. Il progetto restituisce al tessuto urbano un immobile contemporaneo, congruo allo sviluppo dell'area Bicocca, resa recentemente più strategica dall'apertura della fermata della metropolitana.
 
“Si è scelto di spostare il baricentro di connessione al tessuto urbano con un adeguamento volumetrico delle due reception al pianoterra; di mantenere l’importanza della zona a verde attualmente visibile anche da strada e di ripensare soprattutto la flessibilità degli spazi interni ad uffici nonché il sistema dei fronti, per adeguarli alle necessità attuali di risparmio energetico e di isolamento acustico. Il tutto riproporzionando e ricalibrando la composizione dei volumi, scomponendo l'edificio e arrivando ad una configurazione molto piu` leggera ed articolata”, affermano i progettisti.
 
Punto di primissimo piano del progetto è la plusvalenza nel funzionamento energetico di tutto l'immobile con l'obiettivo di raggiungere standard di eccellenza. La nuova sede è infatti un esempio concreto e virtuoso di riconversione intelligente, di efficienza e di basso impatto ambientale: 15.000 mq distribuiti su sei piani fuori terra che accogono 700 dipendenti, classe energetica AA, un sistema di illuminazione a LED, domotizzato e automatico, che sfrutta la luce solare esterna limitando quindi i consumi energetici. Tutto questo, unito all’impianto fotovoltaico e a quello di climatizzazione a pompe di calore, permette un grande risparmio in termini di emissione di CO2 in atmosfera.

La nuova facciata in doppio vetro camera strutturato da terra a soffitto esaspera la trasparenza dell'involucro e permette piena connessione visiva tra ambienti lavorativi e ambiente esterno, enfatizzando nel frattempo la trasparenza della struttura.

Gli elementi innovativi utilizzati nel progetto hanno permesso alla sede di ENGIE Italia di conseguire la prestigiosa certificazione LEED Platinum for New Construction - Leadership in Energy ad Environmental Design.

  Scheda progetto: Engie Headquarters
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Park Associati

Engie Headquarters

 NEWS CONCORSI
+19.11.2018
Architetti nelle scuole: la call dell’OAMB
+16.11.2018
Bologna, nuovo complesso scolastico Carracci
+15.11.2018
Verso la chiusura il Premio Arte Laguna Prize
+14.11.2018
Next Landmark Pollution 2019
+13.11.2018
Romeo and Juliet Wine Label
tutte le news concorsi +

ADA 2018
ADA 2018
Fischer
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2018 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati