Fusion

WALL IN LOVE

Stobag

Besana Moquette

Habimat


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Laze

Palette monocromatica in grigio
Ideal Work per una casa ricavata da vecchi silos di un’antica distilleria ad Anversa
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
26/11/2018 - Si trova in Belgio, vicino ad Anversa, ed è una opera di recupero industriale sui generis: da quattro vecchi silos in un'ex distilleria di malto recuperati da Axel Vervoordt Real Estate, è stato ricavato un insolito appartamento. Il progetto d’interior porta dal firma dell’architetto Arjaan De Feyter che ha completato la ristrutturazione dell’abitazione; l'appartamento di 200 mq, situato al terzo piano è disposto su quattro dei tubi di cemento in cui si immagazzinava il cereale.
 
Collegato attraverso brevi corridoi, uno dei quattro tubi è stato convertito in un parallelepipedo a sezione quadrata per creare uno spazio con pareti dritte all'interno dell'appartamento. De Feyter ha voluto conservare il layout circolare della struttura creata dai tubi, inserendo solo due pareti dritte per creare quello che lui chiama una “pausa visiva”.

Quando gli ospiti entrano nell'appartamento attraversano il primo silo, dove attraverso le pareti inserite, lo spazio è stato suddiviso in corridoio, studio e bagno. Il corridoio conduce al salone circolare situato nel secondo silo, dove le tende di lino che circondano il centro dello spazio ammortizzano i rumori, creando anche un ambiente di maggior privacy. Il silo a sezione quadrata ospita una cucina aperta e una sala da pranzo che si affaccia sul canale che scorre in prossimità.
 
L’uso dei materiali e delle cromie scelte è sapiente e gioca un ruolo primario nel creare un’atmosfera calda e naturale. I piani cucina realizzati su misura sono realizzati in lastre di marmo travertino color titanio, mentre gli armadi sono realizzati in legno, nel color cenere argentato, rifiniti con inchiostro ferrogallico e lucidati manualmente per mantenere il loro colore naturale.
 
Il terzo ed ultimo silo circolare che conduce dalla sala da pranzo è stato destinato all’area notte che comprende una camera da letto e un bagno, che sono divisi dalla seconda parete divisoria diritta.Sul lato della camera da letto, il muro si raddoppia come una serie di armadi componibili con porte sempre del medesimo color cenere argentato che introducono nella sala da pranzo.

In linea con la tavolozza monocromatica dell'appartamento, le pareti in cemento dei silos sono lasciate a vista, finite con una tecnica di pittura minerale, mentre per i pavimenti è stato applicato ovunque Microtopping, il rivestimento polimerico cementizio di Ideal Work: inserendosi con armonia e con un effetto di continuità nel contesto richiama l’effetto delle pareti e dona un tocco di raffinatezza agli ambienti, ampliando la percezione visiva degli spazi.

Ogni dettaglio è stato studiato per creare uno spazio accogliente e naturale: dall’uso legno non trattato, ai particolari in ottone, all’effetto al grezzo delle pareti. In particolare, l’arredamento in legno di quercia nero è stato progettato da De Feyter in collaborazione con il designer Tim Vranken.

'Quell’atmosfera che desideravamo, l’abbiamo ottenuta - ha dichiarato l’architetto Arjaan De Feyter. La gamma di colori scelta ci ha permesso di dar forma a spazi tranquilli, sofisticati e riservati”.
 
Il recupero dell’appartamento rientra in un progetto più ampio di riqualificazione di un intero complesso che si trova in un grande parco verde, lungo una delle principali vie d’acqua di Anversa, l’Albert Canal, collegato al porto. Il progetto –voluto fortemente da Axel Vervoordt che all’interno ha anche la propria galleria -  è nato con l’intento di ricavarne una cittadella per la cultura, il lavoro, l’impresa, coniugando natura, sviluppo e qualità di vita. 

IDEAL WORK su ARCHIPRODUCTS

  Scheda progetto: SILO APARTMENT M-M
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto
PIET-ALBERT GOETHALS
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
  News sull'argomento
26/04/2019
Una villa nascosta nel paesaggio delle terrazze liguri
Microtopping® di Ideal Work® per la Passivhaus firmata Giordano Hadamik Architects

08/04/2019
Una piccola architettura all'insegna della spiritualità
Microtopping® di Ideal Work per un progetto residenziale a Seul

15/03/2019
Dettagli street style per un appartamento a Bucarest
Colore, cementine anni ’60 e rivestimenti in Microtopping®

22/02/2019
Tra barocco e industrial
Ideal Work per il nuovo ristorante Versus Meridianem

08/02/2019
Un ex ospedale si trasforma in Hotel dal mood industriale
Ideal Work® per il progetto di ristrutturazione del Kazan Palace Hotel

12/12/2018
Superfici materiche e vellutate per il bagno
Microtopping® di Ideal Work: il rivestimento continuo in 3 mm di spessore

13/11/2018
Emergenza Veneto: Ideal Work in prima linea
Donazione per il sostegno alle popolazioni alluvionate

03/09/2018
Ideal Work per il nuovo progetto di COBE studio a Copenaghen
Un ex deposito di grano nell'area portuale si trasforma in edificio polifunzionale

13/07/2018
Microtopping® di Ideal Work® per una casa vacanze in Croazia
Cemento e legno naturale per ambienti d'ispirazione minimal e industrial

28/06/2018
Ideal Work con KWK Promes Studio alla Biennale di Venezia
La rassegna 'Blurred Boundaries' dedicata al rapporto tra architettura e ambiente

14/06/2018
Ideal Work per un'abitazione affacciata sul Mar Egeo
Gli spazi rivestiti in Microtopping fluiscono gli uni negli altri con continuità, senza interruzioni

24/05/2018
Soluzioni Ideal Work per l’esterno
Estetica, funzionalità e sicurezza con le superfici Ideal Work adatte a bordo piscina

26/04/2018
Un rifugio di campagna che si fonde tra le colline
Sassoitalia di Ideal Work per un progetto outdoor nella campagna emiliana

28/03/2018
A Dubai una bio-architettura ispirata alle dune del deserto
La superficie Microtopping® di Ideal Work per il progetto Smart Dubai

20/03/2018
Superfici fiammate all'insegna del dinamismo e del colore
Rasico®, il nuovo rivestimento continuo per esterni firmato Ideal Work


Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news più precisa e completa.

ULTIME NEWS SU ARCHIPRODUCTS NEWS
24.05.2019
Stile urban chic firmato Casalgrande Padana
24.05.2019
Casa, contract e outdoor
24.05.2019
La collezione in alluminio firmata Paola Navone per Gervasoni
» le altre news

1
2
3
4
IDEAL-WORK

MICROTOPPING®

IDEAL-WORK

  Scheda progetto:
Arjaan De Feyter

SILO APARTMENT M-M

 NEWS CONCORSI
+24.05.2019
Al via la 2°edizione di 'Obiettivo accessibilità'
+23.05.2019
Luce Arte Colore 2019
+21.05.2019
In chiusura Moonception 2019
+20.05.2019
Eco Park Contest
+17.05.2019
Una scuola rurale per la comunità di Te Nwa ad Haiti
tutte le news concorsi +

Design Talks 2019
Design Talks 2019
Zelda
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati