Remer

Caccaro

AVENUE

Glass 1989

Devon & Devon


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

HOMI

L’Apple Park annovera una nuova struttura adiacente al campus
Apre al pubblico il Visitor Center di Cupertino progettato da Foster + Partners
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
28/11/2017 - Inaugurato a Cupertino lo scorso venerdì 17 novembre, l’Apple Park Visitor Center , progettato dall'irriducibile studio londinese Foster + Partners, rappresenta una nuova pietra miliare, nonchè un'esclusiva estensione architettonica del nuovo Campus, di cui rispecchia il design delle scalinate, delle pareti in pietra e dei pavimenti a mosaico.

All’interno di un uliveto, in posizione adiacente al campus principale e dotato di una terrazza sul tetto con vista panoramica sugli altri edifici e sulla vallata, il Centro Visitatori dell’Apple Park è stato pensato per portare l’esperienza del parco tecnologico più vicino al largo pubblico.

La peculiarità del nuovo edificio risiede nel tetto, in fibra di carbonio con travi a sbalzo, che sembra fluttuare ed è sorretto unicamente da una struttura centrale rivestita in pietra senza altri pilastri a supporto.  

Gli ospiti possono godere di un'esperienza immersiva e salire le scalinate fino alla terrazza sul tetto, dove è possibile ammirare la vista sull’edificio principale e su alcune delle 9000 piante autoctone e resistenti alla siccità sul terreno circostante e scattare foto. Al primo piano potranno usufruire della caffetteria circondata dagli ulivi o dello store, con la sua gamma completa di prodotti Apple e articoli di merchandising esclusivi firmati Apple e Apple Park.  

La struttura dell'Apple Park nel suo complesso non è ancora completata ma molti dei 12.000 impiegati di Apple lavorano già nel Ring Building, del quale il centro visitatori mantiene la stessa palette di materiali e la cura dei dettagli in un'atmosfera di grande rilassatezza e di rispetto per l'ambiente, come avrebbe voluto il co-founder Steve Jobs.
 

  Scheda progetto: Apple Park Visitor Center
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Foster + Partners

Apple Park Visitor Center

 NEWS CONCORSI
+13.07.2018
Milano: il concorso di idee 'Ritrovo la mia piazza'
+12.07.2018
Thinking - Alternative designs for offices
+11.07.2018
Un centro polivalente per il Comune di Exilles (TO)
+10.07.2018
Aquatecture 2018
+09.07.2018
Monteforte Irpino: il concorso “...Vivere ancora!”
tutte le news concorsi +

ADA 2018
ADA 2018
Marazzi
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2018 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati