Argo App

DR MØRE

Oak Design

Chaarme

BG Legno


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Interchar

UNStudio firma a Shanghai un nuovo centro commerciale
Un'architettura sofisticata che funziona anche come spazio pubblico
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
03/08/2017 - A Shanghai UNStudio firma il Lane 189, un nuovo centro commerciale che funziona anche come spazio pubblico 'verticale'. Situato nel distretto di Putuo, vicino al Chang Shou Park e al Tempio del Buddha di Giada, il Lane 189 ripensa la classica idea di centro commerciale abbandonando l’orizzontalità per volgere lo sguardo verso l’alto. 

L'identità del progetto è affidata a citazioni dell’atmosfera tipica di Shanghai e a particolari intrecci di geometrie e di elementi in acciaio e alluminio, in una combinazione di suggestioni streetlife, negozi, piccole boutique e ristoranti.

A segnare il confine tra esterno e interno, un rivestimento composto da elementi multi-strato distribuiti lungo una griglia esagonale che segue il profilo dell’edificio, che crea variazioni di prospettive, densità e trasparenze. Una serie di elementi dalle dimensioni diverse, collegati tra loro da una rete di perni e illuminati da LED RGB in grado di produrre effetti visivi diversi.
 
Grandi aperture creano un collegamento ideale con la città e ospitano scenografiche terrazze. L‘interno si sviluppa attorno a un vuoto centrale avvolto da una serie di balconate arrotondate, disposte secondo uno schema a vite, che dà origine ad una sorta di piazza pubblica verticale, distribuita su più livelli e illuminata da un suggestivo lucernario.
 



 

  Scheda progetto: Lane 189
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
UNStudio

Lane 189

 NEWS CONCORSI
+14.12.2017
XI edizione Premi Porcelanosa di Architettura e Interior Design
+11.12.2017
Il concorso di idee 'Smart Solutions for a Smart Living'
+07.12.2017
Through the Prison Wall - 'Contatto' tra carcere e città
+06.12.2017
Idee per la rigenerazione dell’ambito “Tiburtino”
+05.12.2017
Ampliamento della scuola primaria di Monte di Malo
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Interchar
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati