Argo App

BG Legno

DR MØRE

Chaarme

Oak Design


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Interchar

Higold Headquarters: l'esordio in Cina di Pininfarina Architecture
Un 'braccio materno' proteso verso 'la mano del bambino'
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

15/03/2017 – Sorgerà a Shunde, in Cina, il primo progetto architettonico di Pininfarina in Cina e si tratterà della sede di Higold, azienda attiva nei settori dell’hardware per cucine, bagno e armadi e in dell’arredamento per esterni.

Pininfarina e Higold hanno creato un progetto elegante e straordinario, in grado di migliorare la vita quotidiana” racconta Paolo Pininfarina, Presidente del Gruppo. “L’inizio dei lavori è previsto per il 2018 e siamo impazienti di vedere il risultato definitivo della nostra partnership”.

Pininfarina Architecture ha realizzato l’intero progetto, dagli esterni al landscape. La nuova sede è un complesso elegante ed iconico, in cui elementi architettonici, spazi pubblici e prodotti in esposizione si integrano in modo unitario. Il progetto nasce con l’obiettivo di mettere in comunicazione due edifici – quello principale dedicato agli uffici e il secondo utilizzato come foresteria – e prende ispirazione dalla figura della madre che mostra al figlio la strada da seguire, accompagnandolo nei primi passi della sua vita. Il braccio materno che si protende verso la mano del bambino è l’elemento che ha guidato l’intero progetto, fondato sull’idea di connessione.

L’iconicità dell’edificio viene accentuata dalla presenza di una facciata continua in grado di creare un effetto più schermato all’esterno, grazie alla vetrata a doppia pelle, e superfici più trasparenti rivolte verso la parte interna. Questo assicura non solo una maggiore privacy per gli uffici, ma anche un considerevole risparmio energetico grazie alla ventilazione ottimale consentita dalla facciata a doppia pelle, in grado di ridurre la necessità di riscaldamento e condizionamento durante l’anno.

La natura è uno degli elementi centrali del progetto, come dimostrato dall’accurata opera di landscape design che, oltre a coinvolgere gli esterni, penetra all’interno dell’edificio. Le aree verdi accompagnano il visitatore nel cuore del complesso architettonico.
Qui, delle piccole isole-giardino galleggiano sull’acqua come fiori di loto portando alla lobby principale, collocata al di sotto dell’iconico elemento di collegamento: una piazza sospesa di connessione tra i due edifici che protegge l’ingresso principale e ospita, sulla terrazza, una suggestiva showroom all’aperto.  


  Scheda progetto: Higold Headquarters
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Pininfarina

Higold Headquarters

 NEWS CONCORSI
+14.12.2017
XI edizione Premi Porcelanosa di Architettura e Interior Design
+11.12.2017
Il concorso di idee 'Smart Solutions for a Smart Living'
+07.12.2017
Through the Prison Wall - 'Contatto' tra carcere e città
+06.12.2017
Idee per la rigenerazione dell’ambito “Tiburtino”
+05.12.2017
Ampliamento della scuola primaria di Monte di Malo
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Serge Ferrari
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati