SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Squaro Infinity

Casa Vale do Lobo: una villa faraonica con piscina sospesa
Virtuosismo geometrico e monumentalità per il progetto di Arqui + Arquitectura
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
16/07/2012 - Situata nell’esclusiva Vale do Lobo, in prossimità del campo da golf a sud di Algarve, in Portogallo, Casa Vale do Lobo è una residenza privata firmata dall’architetto Vasco Vieira, fondatore dello studio di progettazione Arqui + Arquitectura.

Dall’impianto planimetrico a ‘U’ la villa si sviluppa attorno ad una corte centrale, mantenendo al tempo stesso armonia e isolamento rispetto al paesaggio circostante. All’interno della corte una piscina faraonica diventa elemento focale dell’intera composizione: una vasca monumentale sospesa e traboccante di acqua in una seconda vasca sottostante appena profonda.

L’involucro esterno della villa è definito dalla combinazione pura e lineare pannelli bianchi, in legno e in vetro a disegnare un’alternanza di superfici trasparenti e superfici opache.

Il virtuosismo geometrico delle forme abbinati ai giochi di acqua e di luce contribuiscono a definire un’atmosfera suggestiva all’interno della casa, come all’esterno, già valorizzato dal paesaggio verde circostante.
 
Virtuosismo geometrico e monumentalità per la Casa Vale do Lobo in Portogallo

  Scheda progetto: Casa Vale do Lobo
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
23.06.2017
La nuova villa progettata da studio OFIS a Lubiana
22.06.2017
Talé: il gusto contemporaneo di un tipico casolare etneo
21.06.2017
Casa Binh: terrazze e balconi, alberi e calcestruzzo
» le altre news

  Scheda progetto:
Arqui+

Casa Vale do Lobo

 NEWS CONCORSI
+23.06.2017
La Provincia bandisce “Il Mare Grande Parco Pubblico”
+22.06.2017
Gubbio: concorso di idee per riqualificare uno spazio urbano
+21.06.2017
Riqualificazione di un'area urbana di Vico del Gargano
+20.06.2017
Artitexture#1: call for creatives 'Questione di Etichetta'
+16.06.2017
MYllennium Award 2017 | My City: prorogata la scadenza
tutte le news concorsi +

Milano Design Week Interviste
Wallpaper
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati