Chaarme

DR MØRE

BG Legno

Oak Design

Argo App


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Interchar

Involucro scultoreo per il nuovo edificio residenziale di J. MAYER
Lo studio tedesco reinterpreta l'edilizia abitativa classica di Berlino
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
11/06/2012 - Lo studio d’architettura Jürgen Mayer H. Architects ha firmato il progetto di un nuovo edificio residenziale nel centralissimo quartiere Mitte di Berlino, JOH3, che si caratterizza per il design scultoreo della facciata e per la rilettura di una tipologia edilizia tradizionale quale quella della residenza plurifamiliare con corte interna.

L’edificio si sviluppa su sette livelli: il piano terra è interamente adibito a locali e attività commerciali, mentre a partire dal primo piano è organizzata la distribuzione degli appartamenti, che dispongono di affaccio a sud-ovest e vista sul giardino.

Tra gli obiettivi  principali di progetto vi è la volontà di offrire differenti layout di residenza, che variano dagli appartamenti tradizionali, alle abitazioni con giardino, agli attici, ma allo stesso tempo una serie di attraversamenti pedonali e ricchi di vegetazione che si schiudono al centro della città.

L’involucro scultoreo che avvolge l’edificio, composto da barre di metallo affiancate, è ritmato dalla configurazione a onde regolari che, oltre a conferire movimento alla facciata, fungono da schermature solari.

  Scheda progetto: JOH 3
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
J. MAYER H. Architects

JOH 3

 NEWS CONCORSI
+11.12.2017
Il concorso di idee 'Smart Solutions for a Smart Living'
+07.12.2017
Through the Prison Wall - 'Contatto' tra carcere e città
+06.12.2017
Idee per la rigenerazione dell’ambito “Tiburtino”
+05.12.2017
Ampliamento della scuola primaria di Monte di Malo
+04.12.2017
San Benedetto dei Marsi: nuovo plesso scolastico di eccellenza
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Serge Ferrari
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati