Ethimo

SIGNICOLOR

Dalton

Hangar

Architect@work


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Roof

Casa Syntes: la residenza 'introversa' di dosmasuno
Struttura flessibile e confortevole, sopraelevata come un rilievo topografico
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
28/06/2012 - Ci sono stati due fattori determinanti nel progetto di dosmasuno arquitectos per Casa Syntes: un contesto con una tradizione estetica e culturale modesta, da sempre costituita da case a schiera, e la forte incidenza solare da cui proteggersi durante i mesi estivi. 

I progettisti hanno così deciso di “scappare” da questo paesaggio desolato, offrendo uno spazio introverso che avesse qualità sufficienti per vivere diverse atmosfere all'interno della propria casa, indipendentemente dall'ambiente circostante. Altra necessità era trovare una strategia efficace con cui ottenere comfort climatico in modo passivo e naturale.

La casa può essere descritta come un rilievo topografico poiché è posta al di sopra di uno zoccolo di 90 cm in cui si attestano tre cortili distinti per garantire illuminazione naturale e ventilazione in tutti gli spazi. L'unico volume che ha relazione con la strada è un parallelepipedo che emerge dalla zoccolatura per creare uno spazio più indipendente rispetto al resto della casa e un portico intermedio. La casa offre spazi di qualità differenti per consentire la circolazione degli abitanti in momenti diversi dell'anno, a seconda delle condizioni termiche e degli spazi desiderati.

  Scheda progetto: Casa Syntes in Pinto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
22.09.2017
Brunati Japanese Restaurant by Studio Pelizzari
21.09.2017
Il nuovo headquarters Prysmian HQ a Milano
20.09.2017
La casa-showroom a cura di Ventura Estudio
» le altre news

  Scheda progetto:
dosmasuno arquitectos

Casa Syntes in Pinto

 NEWS CONCORSI
+22.09.2017
Ascotrade riqualifica l'HQ in chiave eco-compatibile
+21.09.2017
Floating Room Competition scade il 9 ottobre
+20.09.2017
XI Edizione del Premio internazionale Bruno Zevi
+19.09.2017
Firenze chiama 'alle arti' con #florencecalling
+18.09.2017
Monfalcone riqualifica un'area urbana centrale
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Avento
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati