Profilitec

GD Arredamenti

Platek

Cuba

Finstral


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

CHRONO 38/44

Studio Ecoarch reinterpreta l'Architettura vernacolare
Casa NM: un' abitazione altamente efficiente e concepita secondo criteri bioecologici
Autore: rossana vinci
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
10/07/2018 - Casa NM sorge nella splendida e ricca di vegetazione Val Ceresio con la migliore esposizione, aprendosi alla luce naturale e al paesaggio che entra attraverso le ampie vetrate.
 
L’inserimento nel paesaggio di questa casa progettata dallo Studio Ecoarch in maniera altamente efficiente e secondo criteri bioecologici, avviene in maniera naturale grazie alla scelta di costruire di un basamento che segua la morfologia del terreno, capace di dialogare con il sistema terrazzato preesistente.
Lo spazio ipogeo destinato alla sosta delle auto, un garage posto a valle, si incunea in un declivio collegato all’abitazione da un percorso pedonale esterno.
Per rafforzare il senso di mimesi con lo scenario naturale circostante è stato inoltre creato un giardino ricco di specie arboree autoctone caratterizzato dall’impiego di sistemi del contenimento del terreno in pietra locale rinvenuta in sito.
 
Il parallelepipedo di base tinteggiato di bianco, con struttura in legno X-LAM e materiali naturali, è una forma compatta e pura, scavata attraverso i tagli che organizzano l’ingresso. La scelta del contrasto tra il colore bianco dell'intonaco esterno e le superfici lignee a vista, rende omaggio alle architetture vernacolari dell’immediato intorno anche se, come in altri progetti dello studio, senza alcuna forma di mimetismo.
 
La disposizione degli ambienti interni permette l’esposizione al sole e verso il paesaggio delle camere da letto e del soggiorno, mentre lascia a nord gli spazi di servizio come il locale tecnico e gli spazi di collegamento.
A proteggere l’ingresso dell’abitazione la loggia a doppia altezza, che, oltre a caratterizzare il disegno dei prospetti insieme alla terrazza, impedisce il surriscaldamento estivo della zona del soggiorno, garantendo al contempo il massimo apporto solare nei mesi invernali.

  Scheda progetto: CASA NM
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Studio Ecoarch

CASA NM

 NEWS CONCORSI
+25.09.2018
GEWISS e Desall lanciano 'Switch On Design'
+24.09.2018
Tre nuove biblioteche per Madrid
+21.09.2018
Un’opera d'arte ispirata al genio di Leonardo da Vinci
+20.09.2018
Resilient Homes Design Challenge
+19.09.2018
Il Premio Arte Laguna Prize apre al design
tutte le news concorsi +

Harmony
ADA 2018
Riflessi
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2018 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati