Habimat

Edge

Roca

Unikolegno

Besana Moquette


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

PAT

Plus Ultra studio progetta una cabina in mezzo alla natura
Un osservatorio per animali selvatici ma anche un luogo per leggere e meditare
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
24/11/2017 - Una vecchia torretta di appostamento per la caccia con basamento in calcestruzzo, diventa un osservatorio per avvistare i caprioli ed altri animali selvatici nel bosco, ma anche un luogo per leggere e meditare. E' il progetto a firma di Plus Ultra studio per la cabin CBN.

La pianta della piccola struttura è ruotata rispetto al basamento in modo da ricavare un pianerottolo davanti all’accesso ed inserirsi in maniera più organica tra due alberi cresciuti a fianco del basamento e creare un effetto immersivo maggiore quando si è dentro la cabin.

Il tema principale del progetto è l’idea di continuità, tra il bosco dietro e attorno alla cabin e il bosco riflesso.
La struttura unisce idealmente un sentiero che collega direttamente il giardino della villa con la strada principale che gira attorno alla tenuta.

A seconda dell’incidenza della luce, la posizione delle aperture, unita ai vetri riflettenti, consente una totale continuità visiva attraverso l’edificio, quasi smaterializzando il volume lungo l’asse longitudinale.
 
Sull’asse opposto, invece, il rivestimento va in continuità con la verticalità degli alberi e con i colori del bosco. 
 

 

  Scheda progetto: CBN
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
PLUS ULTRA studio

CBN

 NEWS CONCORSI
+19.10.2018
Pinerolo: un’ala di mercato per Piazza Roma
+18.10.2018
Recupero del complesso storico di Santa Caterina
+17.10.2018
La Spezia riqualifica il mercato di Piazza Cavour
+15.10.2018
Concorso di idee “Tech Exhibition Area”
+12.10.2018
What is a Hotel?
tutte le news concorsi +

Rubinetteria Zazzeri
ADA 2018
Gli stucchi Knauf
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2018 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati