Mobilspazio

Shop San Valentino

Shop San Valentino

Shop San Valentino


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Papaveri

Una villa immersa nella campagna di Gubbio
L' 'Abitazione MK' a firma dello studio perugino Menichetti+Caldarelli
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
Ph © Paolo Tosti Ph © Paolo Tosti
27/01/2020 - Lo studio di architettura Menichetti+Caldarelli progetta un’abitazione unifamiliare immersa nel verde delle colline umbre della campagna di Gubbio.
 
In Casa MK i volumi puri si immergono nel paesaggio prediligendo forme sobrie e una certa austerità umbra. La parte aggettante in pietra calcarea domina i prospetti fino a smaterializzarsi alla base nel volume vetrato della veranda.
Le vetrate panoramiche si aprono alla luce e alle colline guardando l'antico Castello vicino. L'acciaio corten definisce dettagli esterni ed interni per una comunicazione materica e formale.

All’interno la scala in cemento resina domina lo spazio interno mettendo in comunicazione la zona giorno con il piano privato ospitante la zona notte. Nonostante i volumi apparentemente sobri e monolitici l'abitazione è un luogo invaso di luce, il pavimento continuo in cemento resina la distribuisce in maniera omogenea e le varie bucature creano internamente scenari sempre diversi.

  Scheda progetto: Abitazione MK
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto
Paolo Tosti
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.
Commenti per questa notizia
Fabio
Gli effluvi della cucina liberi di salire nella zona notte lungo le scale. Un cubo di granito completamente decontestualizzato. Mhaaa
LORENZO
Non mi convince, riferimenti al contesto assenti, forme brutali e senza poesia..
Nico
Nel contesto la forma è aliena, il colore decisamente inaccettabile.
leo
mi piace la creatività dei progettisti...
Mauro
Non mi sembra si inserisca nel panorama.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
18.02.2020
RØST: a Milano il nuovo ristorante firmato Vudafieri-Saverino Partners
17.02.2020
LBA: Blaarchitettura recupera un sottotetto di Torino
14.02.2020
La Thuile: in dialogo con il paesaggio alpino
� le altre news

  Scheda progetto:
MENICHETTI+CALDARELLI

Abitazione MK

 NEWS CONCORSI
+18.02.2020
Young Talent Architecture Award 2020
+17.02.2020
Un 'Living Urban Space' nell'ex Galateo di Lecce
+14.02.2020
PhotoMAARC 2020
+13.02.2020
TMD2020: progettare oggetti d'arredo in terra cruda
+12.02.2020
Humans at work: la nuova call di Posterheroes
tutte le news concorsi +

One
ADA 2019
Papaveri
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2020 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati