Tutto Evo

2019 collection

Cyrcus Lavagna

Elle

The Outfit


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

ReStart

40 metri quadri all’insegna della funzionalità
Towodesign firma una ristrutturazione che usa l'inclinazione per sfruttare al massimo lo spazio
Autore: rossana vinci
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
Ph. © Towodesign Ph. © Towodesign
05/06/2019 - Lo studio di architettura cinese TOWOdesign ha recentemente trasformato un minuscolo appartamento nel centro di Shanghai in una casa smart e funzionale, incorporando una serie di "box funzionali" dal design unico.
Soprannominato Ten Degrees (Dieci gradi), l'appartamento di 48 m² dispone di quattro scatole funzionali (che contengono le funzioni della cucina, il bagno, il living e la zona notte) ruotate strategicamente di dieci gradi (da qui il nome del progetto) per ottimizzare gli spazi.

"Il semplice uso di questi box funzionali avrebbe risolto molti problemi ma ne avrebbe generati altri", afferma TOWOdesign. "La scatola nel soggiorno avrebbe ostacolato il percorso degli inquilini in questa stanza, isolando lo spazio. Per affrontare questo problema, abbiamo ruotato tutti i box di 10 gradi. Dopo la rotazione, la visione e la fruizione dello spazio sono diventati organici", affermano i progettisti.

Ogni parte della casa si avvale di armadi nascosti, mobili a scomparsa e un ampio spazio di archiviazione. La scatola della cucina ad esempio è adiacente al bagno privato e ospita un tavolo da pranzo pieghevole e un ingresso nascosto al bagno.
La zona notte è stata invece elevata su un basamento strutturato in ripostigli e armadi nascosti, compresi i due piani di scale che si trovano su entrambi i lati del letto matrimoniale sopraelevato. Una serie di specchi posizionati strategicamente in tutto l'appartamento, offre invece l'illusione di uno spazio più ampio.

"Una grande quantità di armadi, cassetti e diaframmi è nascosta all'interno dei box funzionali, per soddisfare la necessità di stoccaggio, rendendo la vita quotidiana un aspetto ordinato," afferma TOWOdesign. "Le travi e le colonne originali sono state volutamente lasciate nude e scoperte, per creare un contrasto tra il vecchio e il nuovo e rendendo ancora più interessante l'alterazione della rotazione di dieci gradi. Questo appartamento è piccolo, ma a modo suo, meraviglioso".

 

  Scheda progetto: 10° home
Towodesign
Vedi Scheda Progetto
Towodesign
Vedi Scheda Progetto
Towodesign
Vedi Scheda Progetto
Towodesign
Vedi Scheda Progetto
Towodesign
Vedi Scheda Progetto
Towodesign
Vedi Scheda Progetto
Towodesign
Vedi Scheda Progetto
Towodesign
Vedi Scheda Progetto
Towodesign
Vedi Scheda Progetto
Towodesign
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

I vostri commenti sono preziosi. Condivideteli se pensate possano essere utili per tutti i lettori. Le vostre opinioni e le vostre osservazioni contribuiranno a rendere questa news pi� precisa e completa.

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
16.09.2019
Casa CRS: un "contenitore" di vita privata alle porte di Catania
16.09.2019
Nuova vita per la casa dei nonni
13.09.2019
La Casa al Molo di gosplan
� le altre news

  Scheda progetto:
TOWOdesign

10° home

 NEWS CONCORSI
+16.09.2019
7° Design Award “Accendi la tua idea”
+13.09.2019
JOBS: il concorso fotografico per U35
+12.09.2019
Progettare 8 alloggi IPES a San Lorenzo di Sebato (BZ)
+11.09.2019
Puglia Design Store Awards 2019
+10.09.2019
Poems of a Modern Day Architect
tutte le news concorsi +

Ceramica del Conca
ADA 2019
Pattern 180
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2001-2019 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 n°iscrizione ROC 21492 - Tutti i diritti riservati