SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Ultratop Loft

Dimorare in un ex-convento del '600 a Novara
Nel centro storico una dimora piena di fascino e storia
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

01/03/2018 - L’architetto Tiziano Boglio di Novara, con l'architetto Spagnolo e l'ing. Cestaro, hanno ristrutturato parte di un ex-convento del '600 confinante con una chiesa, nel centro storico di Novara. I proprietari, un imprenditore e la moglie appassionata d’arte e pittrice, hanno subito amato questa dimora piena di fascino e di storia.

Al piano terreno l’ingresso suggerisce l’idea della galleria d’arte, dove, su “quinte“ illuminate sono esposte le opere della padrona di casa che si affiancano ad altre sculture di vari artisti. Il color meringa avvolge la zona ingresso e la zona pranzo dove i due grossi tavoli con basi in corten e piani in cristallo bisellato, sono protagonisti.

La cucina, quasi tutta in acciaio, presenta una parete rivestita con una tappezzeria in fibra di vetro Intrecciata, di ispirazione Deco’, disegnata dall’arch. Boglio.
Le lampade sono pezzi storici del design e le luci a parete sono posizionate in modo da valorizzare i suggestivi soffitti a volta in mattoni.

Dal soggiorno si passa nel giardino d’inverno, dedicato alla lettura e alla conversazione più raccolta. Questo luminosissimo spazio si affaccia, come la zona pranzo e la cucina, su un raccolto cortile interno.
Al primo piano vi è un grande spazio vetrato che affaccia anch’esso sul cortile.
Il secondo soggiorno ospita un sontuoso camino Salvator Rosa, trovato dai padroni di casa durante uno dei loro viaggi. Anche in questo caso le luci sui pilastri hanno la funzione di illuminare le volte.


  Scheda progetto: Ristrutturazione ex-Convento del 600
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Studio I.CO.N.A. S.r.l. s.t.p.

Ristrutturazione ex-Convento del 600

 NEWS CONCORSI
+22.06.2018
Premio Berlino. 2 borse di studio per giovani architetti italiani
+21.06.2018
SIDA e Desall lanciano il SZIDF 2018 Gadget Design Award
+20.06.2018
Seduction Pavilion
+19.06.2018
Venice Design Week promuove Luce Arte Colori 2018
+18.06.2018
Casalgrande Padana 11° Grand Prix
tutte le news concorsi +

Grasso
Archiproducts Design Talk
Ceramica Cielo
Condizioni generali | Informativa PrivacyCookie  | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2018 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati