Caccaro

Mixonomi

Nikolatesla


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Pianca

Un nuovo edificio disegnato da Steven Holl a Londra
Esempio di integrazione tra modernità e contesto storico
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
11/01/2018 -  Nel cuore di Londra è stato inaugurato un nuovo edificio disegnato da Steven Holl architects in collaborazione con jmarchitects. Si tratta del Maggie’s Centre Barts, una nuova struttura sanitaria che fornisce un supporto operativo e psicologico ai malati di cancro, ai loro amici e familiari. 

Situato a fianco del più antico ospedale del Regno Unito, il St. Bartholomew, la nuova struttura è un esempio di integrazione tra modernità e contesto storico, grazie al giusto mix tra vetro opaco e uso del colore, tratto distintivo dell’architetto americano. 

Il rivestimento esterno con i suoi frammenti di vetro colorato è organizzato in bande orizzontali come fosse uno spartito musicale e richiama la "notazione neume" della musica medievale del XIII secolo. Non è un caso se la parola “neume”, che deriva dal greco significhi "forza vitale". 

Il nuovo landmark ospita anche una serie di spazi meditativi e tranquilli, tra cui un cortile, spazi per lo yoga e un tetto giardino accessibile al pubblico. 

  Scheda progetto: Maggie's Centre Barts
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Steven Holl Architects

Maggie's Centre Barts

 NEWS CONCORSI
+18.01.2018
Al via i Concorsi 2018 di Architettura & Farina
+17.01.2018
Matera, city of culture. A museum for the ancient city
+16.01.2018
IV Premio Carlo Pucci per Tesi di Architettura e Paesaggio
+15.01.2018
Through the Prison Wall - 'Contatto' tra carcere e città
+12.01.2018
Kaira Looro Competition: un Centro Culturale in Senegal
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Pianca
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2018 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati