Besana Moquette

Diemmebi

Pillow

Flow Chair

Habimat


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Wallpaper

Ristrutturazione di una casa storica in Portogallo
Massima uniformità e coerenza tra vecchio e nuovo
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
29/01/2018 - A Ovar, cittadina a sud di Porto, l’architetto portoghese Nelson Resende ha ristrutturato una casa storica in Rua Dr. José Falcão. Un intervento che salvaguarda la memoria storica senza stravolgerne l'estetica.

Partendo dai diversi stati di conservazione dell'edficio il progettista ha dedotto la scelta di cosa mantenere e cosa demolire, per poi dare uniformità e coerenza tra nuovo ed esistente.

Due sono i prospetti principali della casa: uno più rappresentativo, con un coloratissimo rivestimento di azulejos, che si affaccia direttamente sulla strada, l’altro più privato e libero che dà sul cortile interno.

All'interno Nelson Resende mantiene gli elementi decorativi della preesistenza, riportandoli a nuovo splendore: le pareti al piano terra, con disegni antichi, delimitano i diversi ambienti dai pavimenti in doghe di legno, a loro volta resi comunicanti da porte bianche a tutta altezza; un volume cubico ospita la cucina.

Gli spazi comuni si trovano nel volume principale grazie alle suddivisioni già esistenti. Il secondo volume, invece, ospita il garage sulla strada e le stanze private rivolte al giardino interno. 
L'attico, accessibile da una scala in legno, è pensato come un loft, il cui unico elemento di rottura è il bagno, contenuto in un cubo di colore blu.


 

  Scheda progetto: House renovation in Ovar
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Nelson Resende Arquitecto

House renovation in Ovar

 NEWS CONCORSI
+25.05.2018
In chiusura il concorso internazionale per il “Barilla Pavilion”
+24.05.2018
Il confine evanescente tra il già fatto e il da farsi
+23.05.2018
Un logo per Expo 2020
+22.05.2018
Al via il concorso "Progetto Case Legno"
+18.05.2018
V Premio Raffaele Sirica - La via degli architetti
tutte le news concorsi +

Sancal
Archiproducts Design Talk
Wallpaper
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2018 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati