DR MØRE

BG Legno

Argo App

Chaarme

Oak Design


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Interchar

La Piazza del Vento: il nuovo landmark urbano firmato OBR
Un contributo al Salone Nautico e alla città di Genova
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
27/09/2017 - Si è inaugurata lo scorso 22 settembre La Piazza del Vento: il nuovo landmark urbano progettato da OBR a Genova. Il progetto nasce da una ispirazione di Renzo Piano, come tributo al Salone Nautico e alla città di Genova.

OBR ha immaginato un “campo” di 57 alberi in legno di cedro rosso e acciaio bianco alti 12 metri e strallati tra loro con delle sartie in tessile su cui sono inferiti dei fiocchi triangolari in dacron. Sulla sommità degli alberi sono stati installati dei windex cuciti con tessuti di spinnaker colorati a forma di “fiamma” che danno evidenza della direzione e dell’intensità del vento.

Si tratta di "un’installazione nata per un evento temporaneo che diventa un’opera permanente, capace di creare uno spazio pubblico in cui celebrare il rito dell’urbanità sul mare, sancendo in questo modo il legame indissolubile tra il Salone Nautico e Genova" come ha spiegato l’arch. Paolo Brescia.

La Piazza del Vento, realizzata grazie al contributo dell'azienda Capoferri, consente al pubblico del Salone e agli abitanti della città di interagire con i fenomeni ambientali ed energetici del mare.

Per rendere ulteriormente interattiva l’installazione con il pubblico, gli architetti hanno previsto alcune altalene tra gli alberi, ricavando delle sedute dinamiche da utilizzare in coppia all’ombra delle vele con vista mare.

 
 

  Scheda progetto: La Piazza del Vento
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
OBR Open Building Research

La Piazza del Vento

 NEWS CONCORSI
+14.12.2017
XI edizione Premi Porcelanosa di Architettura e Interior Design
+11.12.2017
Il concorso di idee 'Smart Solutions for a Smart Living'
+07.12.2017
Through the Prison Wall - 'Contatto' tra carcere e città
+06.12.2017
Idee per la rigenerazione dell’ambito “Tiburtino”
+05.12.2017
Ampliamento della scuola primaria di Monte di Malo
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Serge Ferrari
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati