SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Sanikal

Coco Restro Bistro: tocco francese in terra anglosassone
Il progetto di 32mq design studio per la cittadina di Royal Tunbridge Wells
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

04/08/20147 - Il progetto del Coco Retro Bistro, firmato dagli italiani di 32mq design studio, aggiunge un tocco francese alla cittadina inglese di Royal Tunbridge Wells, a circa 60 km dal centro di Londra.

L’obbiettivo era quello di creare tre diversi luoghi per i tre piani dell’edificio con tre diversi tipi di cucina. Al piano terra una tranquilla e informale brasserie, al primo piano un ristorante elegante e raffinato e al piano interrato una cantina (in fase di realizzazione) dedicata alla collezione di vini del cliente.

Gli ospiti entrano in una area bar caratterizzata da un luccicante banco circolare che sembra essere una gigantesca colonna che domina lo spazio. Un pavimento a scacchiera in bianco e nero, rivisitato, accompagna attraverso uno schermo di vetro e legno alla brasserie. Qui è stato portato alla luce l’originario muro in mattoni, intervallato da mensole e pannellature in legno scuro, che si allungano per dar vita ad un controsoffitto ligneo che regge un’illuminazione in sfere in vetro con accenti in ottone. La scura scala cromatica è accompagnata da panche color cioccolato e tavoli bordeaux. 

Una scala nera conduce al primo piano, luminoso e lussuoso, in netto contrasto con l’atmosfera del piano inferiore.
Lo spazio è ora gentilmente diviso da uno schermo di piccole colonne bianche, che separa la zona del camino preesistente dal resto del ristorante. Il controsoffitto esistente è stato rimosso per dar vita ad uno spazio a doppia altezza, caratterizzato dalla esistente travatura lignea attraversata da lampadari pendenti, anch’essi in vetro e ottone, che accentuano la verticalità di questo luogo. Il pavimento caratterizzato da un pattern di triangoli di varia misura, espressamente disegnato e realizzato per questo progetto, dona un tocco di modernità a questo spazio, che guarda l’orologio della stazione attraverso la antica finestra piombata. Le scene rappresentate sulle bianche pareti nascono dalla collaborazione dello studio 32mq con un artista locale. Sullo sfondo della sala la cucina si rivela attraverso una vetrata orizzontale internamente incorniciata in ottone.  


  Scheda progetto: Coco Retro Bistro
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
17.08.2017
L'Hotel Ballguthof a Lana: 'pensare oltre'
15.08.2017
La Swiss House XXII di Davide Macullo Architects
11.08.2017
La ‘casa della nonna’ riletta in chiave ironica e leggera
» le altre news

  Scheda progetto:
32mq Design Studio

Coco Retro Bistro

 NEWS CONCORSI
+17.08.2017
MYllennium Award 2017 | My City: prorogata la scadenza
+15.08.2017
Desita Award - Pizza Experience: nuovo look per il mondo della pizza
+11.08.2017
25° concorrimi – Torino, L’Unione Industriale si veste di nuovo
+09.08.2017
L’Italia di Zaha Hadid: il #PhotoContest del MAXXI
+07.08.2017
Il Premio Codega festeggia i cinque anni
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Sanikal
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati