Scrigno

USB 2.1

Ariana Ceramica

Closer

Nassau


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Wallpaper

Casa L&S: a Roma l'intervento di duearchitetti
Un lavoro sartoriale che ha sfruttato anche i più piccoli spazi
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
15/02/2017 - A Roma lo studio duearchitetti ha ristrutturato un appartamento su due livelli all’interno di una palazzina romana anni '60. 

"L'idea é nata subito. - spiegano i progettisti - Trovandosi il cavedio all'interno dell'appartamento, ho proposto di aprire quanto possibile e sviluppare la casa intorno a quel cuore centrale per traguardare gli ambienti con vedute trasversali, a volte di massima ampiezza, altre volte invece circoscritte in aperture spia mirate a coglierne un particolare." 

L'intervento concepito per Casa L&S è stato sviluppato per aree: dallo spazio ospiti-studio del livello inferiore, allo spazio riservato alle bambine, fino allo spazio padronale e al soggiorno-cucina.

Gli spazi satelliti sono stati organizzati intorno al patio e sono stati pensati con dinamicità funzionale per potersi adattare e per seguire le esigenze in evoluzione di una famiglia. Le bambine che diventano ragazze, il gioco che lascia spazio allo studio, infine, le ‘piccole donne’che cercano la loro indipendenza.

Il risultato è stato quello di aver attribuito autonomia ad ogni singolo spazio all'interno di uno stesso appartamento, prezioso se rapportato al legame genitori-figli.

Le parole entusiaste dei committenti:
"Ieri l'architetto, oggi un'amica preziosa che con sensibilità, pazienza e determinazione ha dato valore alla nostra casa aprendo orizzonti senza mai perdere di vista le esigenze funzionali.
Un lavoro sartoriale che ha sfruttato anche i più piccoli spazi.
Una passione che contribuisce alle nostre gioie di ogni giorno".

  Scheda progetto: casa L&S
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
Altri commenti per questa notizia
Fabio
" senza mai perdere di vista le esigenze funzionali" ? Troppi spigoli, ci sono anche dei bambini !

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
23.06.2017
La nuova villa progettata da studio OFIS a Lubiana
22.06.2017
Talé: il gusto contemporaneo di un tipico casolare etneo
21.06.2017
Casa Binh: terrazze e balconi, alberi e calcestruzzo
» le altre news

  Scheda progetto:
.duearchitetti .

casa L&S

 NEWS CONCORSI
+23.06.2017
La Provincia bandisce “Il Mare Grande Parco Pubblico”
+22.06.2017
Gubbio: concorso di idee per riqualificare uno spazio urbano
+21.06.2017
Riqualificazione di un'area urbana di Vico del Gargano
+20.06.2017
Artitexture#1: call for creatives 'Questione di Etichetta'
+16.06.2017
MYllennium Award 2017 | My City: prorogata la scadenza
tutte le news concorsi +

Milano Design Week Interviste
Monochrom
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati