Bigmat

Oak Design

Gate Shade

Subway 2.0


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE CERSAIE
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Bertolotto finiture ad olio

A Milano il Liberty 2.0 firmato Donatella Basilio
La ristrutturazione di un appartamento al piano nobile di una palazzina anni ’30
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

11/01/2017 - L'architetto Donatella Basilio ha curato la ristrutturazione di un appartamento milanese, situato al piano nobile di una palazzina anni ’30 in mattoni faccia a vista e bow-window che occupa l’intero secondo piano dell’edificio.

Pesantemente modificato dai precedenti proprietari, l’appartamento è stato ripulito dalle superfetazioni e riportato all’impianto originario, attraverso la demolizione dei controsoffitti e il recupero delle altezze originarie delle porte, ridisegnando i larghi e alti corridoi di distribuzione della zona notte e della zona di servizio e ricomponendo la simmetria originaria.

L’impianto distributivo originario, con ampio ingresso centrale sul quale affacciano due grandi soggiorni e con i larghi corridoi simmetrici della zona notte e di servizio, è stato rigorosamente rispettato dall’intervento di ristrutturazione.

Tutto ciò che di originale è sopravvissuto è stato conservato e valorizzato: i pavimenti in listelli di rovere inchiodati a spina di pesce, le porte in rovere, il mosaico turchese dell’atrio d’ingresso, il bow-window in legno decorato, gli stucchi e le tele dei soffitti.

I dettagli architettonici scomparsi di alcune cornici e pavimenti sono stati fedelmente riprodotti, mentre altri elementi, purtroppo perduti, sono stati sostituiti da componenti dichiaratamente nuovi, come ad esempio le porte interne in alluminio e vetro.

Le finestre originarie in legno a ghigliottina, seppur bellissime, sono state sostituite al fine di migliorare le prestazioni termiche e acustiche dell’appartamento. I nuovi serramenti in acciaio, dal profilo sottilissimo, sono stati inseriti all’interno del disegno delle cornici che circondavano le originarie finestre, integrandosi perfettamente sia all’interno dell’abitazione che all’esterno dell’edificio, da dove si vedono soltanto grandi fori vetrati.

Lo spazio da dedicare alla cucina è stato completamente ridisegnato e posizionato accanto al soggiorno più grande, all’interno una cucina, in acciaio con isola centrale, viene esaltata dal contrasto con i legno del pavimento e delle cornici.


  Scheda progetto: Liberty 2.0
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
17.02.2017
Second Home Lisbona: lo spazio di coworking by SelgasCano
16.02.2017
Disegnoinopera firma 'La Casa di Emma' a Milano
15.02.2017
Casa L&S: a Roma l'intervento di duearchitetti
» le altre news

  Scheda progetto:
Donatella Basilio

Liberty 2.0

 NEWS CONCORSI
+17.02.2017
Verso la conclusione Carbon Fiber Design Contest 2017
+15.02.2017
II edizione di Project of the Year by Florim4Architects
+14.02.2017
Marina di Pietrasanta: una copertura per “Incontri al caffè”
+13.02.2017
Torino fa scuola: nuovi spazi all'apprendimento
+10.02.2017
Al via 'Rigenerare la Scuola Panoramica' di Riccione
tutte le news concorsi +

Live, Work, Design 4-9 Aprile 2017
Bertolotto finiture ad olio
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati