Architect@work

In-es.artdesign

LBS

3D Surface

CP Parquet


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Closer

Ruinelli Associati converte un edificio rurale in residenza
Il progetto rielabora il tema delle assi verticali della stalla
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

04/03/2016 - Il progetto di Ruinelli Associati consiste nella ristrutturazione di una parte di edificio residenziale situato nella piazza di Sils Maria, in Svizzera, originariamente a destinazione rurale. Il progetto rielabora il tema delle assi verticali della stalla con la composizione di lamelle in larice e in muratura. 

La casa è stata “sventrata”, conservando i muri perimetrali, isolati esternamente con un cappotto intonacato, e la struttura del tetto, ancora visibile, ed è stata ripartita con nuove solette in cls e le divisioni interne necessarie per un programma degli spazi molto articolato. 

La scelta delle finiture crea una sensazione di armonia degli spazi, i pavimenti dei locali principali sono in parquet di rovere, le pareti sono intonacate in grigio scuro e, come contrappunto, i soffitti hanno un leggero effetto lucido dato dal gesso bianco con cera d’api. Gli ambienti di servizio presentano finiture in ceramica, in cui prevale una ricerca “grafica” su colore e geometrie. 

La nuova scala, in rovere massiccio con corrimano in legno e parapetto in rame, ha un andamento “scultoreo”, e rende evidente la cura del dettaglio. In questa casa è stato disegnato tutto, i letti, gli armadi, la cucina, con un uso colto di materiali locali che crea un’atmosfera contemporanea e urbana.


  Scheda progetto: Hausrenovierung, Sils Maria
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Ruinelli Associati Architetti

Hausrenovierung, Sils Maria

 NEWS CONCORSI
+17.11.2017
Verso la chiusura il concorso 'Pinocchio Children's Library'
+16.11.2017
VI Premio Domus Restauro e Conservazione - Opere realizzate
+15.11.2017
Il concorso 'Posterheroes: Shaping the Future'
+13.11.2017
Verso la conclusione la I edizione del Design Warm Contest
+07.11.2017
In scadenza il concorso per un polo scolastico a Sassa (AQ)
tutte le news concorsi +

ADA 2017
GD Arredamenti
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati