SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Interchar

Sorseggiare un caffè ai piedi del Bosco Verticale
Chiara Mangiarotti trasforma una casa di corte di fine ‘800 nel nuovo Cafè Gorille
Autore: valentina ieva
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
26/02/2016 - Ai piedi del Bosco Verticale, in zona Isola a Milano, lì dove gli edifici cambiano volto in pochi mesi, è possibile sorseggiare un caffè o una bevanda calda nel nuovo locale, realizzato da Chiara Mangiarotti. Si chiama Cafè Gorille ed è il risultato di un intervento di recupero e conversione di una casa di corte di fine ‘800. 

Il locale nasce dalla stretta collaborazione fra committenza e progettista, ma anche da una sfida: trasformare l’orizzontalità di un lungo corridoio in una pluralità di spazi, con sipari e divisori, rispettando l’essenza dell’edificio. Lo studio SuMisura ha optato per mood industriale e atmosfera dinamica e accogliente.

Particolare cura è stata rivolta all’impianto elettrico, che corre in esterno per preservare l’insonorizzazione acustica a soffitto e il mattone a parete. Ogni spazio ospita lampade a filamento di carbonio e corpi illuminanti originali.

Il nome è francese. Come la moglie del titolare. Non può esserci grattacielo senza un King Kong. Da qui la scelta ironica e originale di chiamarlo Cafè Gorille.


 

  Scheda progetto: Cafè Gorille
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Su Misura Architettura

Cafè Gorille

 NEWS CONCORSI
+15.12.2017
Atlante dell’architettura contemporanea italiana
+14.12.2017
XI edizione Premi Porcelanosa di Architettura e Interior Design
+11.12.2017
Il concorso di idee 'Smart Solutions for a Smart Living'
+07.12.2017
Through the Prison Wall - 'Contatto' tra carcere e città
+06.12.2017
Idee per la rigenerazione dell’ambito “Tiburtino”
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Serge Ferrari
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati